Cпецпроекти

Безделье на работе положительно влияет на сотрудников


1 1

Группа ученых из Израиля и США провела исследование и установила, что использование работником интернета в офисе в личных целях не снижает продуктивность, а только помогает ему преодолеть скуку.

О работе специалистов говорится в статье, опубликованной в издании Computers in Human Behavior.

Ученые решили узнать, влияет ли на продуктивность сотрудников время, которое они проводят за просмотром интернет-ресурсов, не относящихся к их служебным обязанностям. Были опрошены более 460 сотрудников одного из американских университетов.

Исследователей интересовало, как часто они предавались бесцельному просмотру сайтов, какова была их рабочая нагрузка и как часто они практиковали другую контрпродуктивную деятельность.

В результате оказалось, что с проведенным в сети временем коррелировали скука и недостаточная рабочая нагрузка. При этом с другими видами контрпродуктивного поведения они не имели связи.

Ученые пришли к выводу, что служащие не тратят рабочее время на просмотр сайтов, а с их помощью справляются со скукой во время низкой загруженности.

В будущем эксперты хотят узнать, используется ли просмотр развлекательных сайтов на работе как средство для борьбы со стрессом и как именно это происходит.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: