Cпецпроекты

Джейн Биркин исполнит песни Сержа Генсбура в Киеве


0 99 23

Осенью в Киев приедет англо-французская актриса, певица и модель Джейн Биркин. Она выступит 5 ноября в МЦКИ «Октябрьский» в сопровождении симфонического оркестра с программой «Birkin/Gainsbourg: Le Symphonique».

Джейн Биркин известная, в первую очередь, как актриса. Она снималась в фильмах «Бассейн» с Ален Делоном, «Зло под солнцем» по одноименного роману Агаты Кристи, а также в лентах «Фотоувеличение», которая получила «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском фестивале 1967 года, и «Очаровательная проказница», которую удостоили Гран-при в 1991 в Каннах.

Также популярность Джейн Биркин принесли ее отношения с известным французским музыкантом, поэтом и режиссером Сержом Генсбургом, с которым они прожили 12 лет в гражданском браке. У пары родилось  две дочери. Одна из них – актриса Шарлотта Генсбург, которая снимается почти во всех фильмах Ларса фон Триера, а также пишет собственную музыку.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Опубликованы редкие снимки Сержа Гинсбура и Джейн Биркин
1023 0 60

В 1960-тых Джейн Биркин и Серж Генсбур считались одной из самых романтичных и модных пар во Франции, да и во всей Европе. Биркин снималась во многих фильмах Генсбурга, где он также исполнял главные роли вместе с возлюбленной. В 1969 они выпустили совместную эротическую пластинку «Jane Birkin/Serge Gainsbourg», также известную по названию заглавной песни «Je t’aime… moi non plus», в которой звучит женский оргазм. Его якобы имитировала сама Биркин. Музыку и тексты для всех композиций этой пластинки написал Серж Генсбур.

После 12 лет совместной жизни Биркин и Генсубр расстались, а об их скандальном некогда альбоме начали забывать. Возродила пластинку случайна встреча Джейн Биркин с японским пианистом, аранжировщиком и композитором Нобоюки Накадзима, который предложил сделать оркестровые аранжировки для «Jane Birkin/Serge Gainsbourg». В 2011 году Биркин отправилась в первое турне с этой программой, а аккомпанировал певице на фортепиано сам Накадзима.

С того времени Джейн Биркин успела побывать с этим проектом в около 30 странах мира, в том числе выступить с Монреальским симфоническим оркестром на открытии фестиваля «FrancoFolies Festival Of Quebec». Программа несколько раз обновлялась и перерождалась, а два года назад появилась ее последняя версия «Birkin/Gainsbourg: Le Symphonique», которую услышит украинская публика в ноябре этого года.

Сейчас Джейн Биркин 71, но она до сих пор снимается в кино и ездит с гастролями по разным странам. Киев артистка посетит впервые в рамках очередного мирового турне.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ За что мы любим (и почему боимся) Ларса фон Триера
130 0 22

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: