Cпецпроекти

Чалма, сари и молоко священных коров. Что делать на Кураж Night Market India


1 12

25–28 мая на “Арт-заводе Платформа” пройдет ночной Кураж Базар в индийском стиле. Его гости смогут, не выезжая за пределы Киева, перенестись на Восток и ощутить его атмосферу благодаря йоге, уличным перформансам, национальной индийской еде, традиционным танцам и ритуалам.

Как успеть обойти весь Кураж Night Market India, если у вас дефицит времени, и куда податься тем, кто планирует провести здесь все выходные, подскажет наш гид по программе и локациям фестиваля.

Если приехали на один час

Должны расстроить, но этого времени никак не хватит для полного погружения в восточную сказку. Поэтому советуем сразу отправляться в сердце Кураж Базара – на  барахолку. Там вас будут ждать 370 продавцов, у которых можно будет приобрести классную косметику из Азии, аутентичные наряды для вечеринок в индийском стиле, платья из клипов и фильмов от топовых дизайнеров, детские вещи и товары молодых украинских брендов.

Не забудьте хоть бы на пару минут заглянуть в Secret Love Space. Хотя предполагаем, что там вам захочется задержаться подольше, ведь на этой локации будут проходить лекции о сексе, а также о женском и мужском сексуальном здоровье. Организаторы  Secret Love Space готовят и практическую часть: они научат вас правильно шлепать партнера плеткой и флогером, подскажут, какие интимные девайсы вам подойдут, и предложат сыграть в первую украиноязычную секс-игру.

На обратном пути советуем остановиться около уличного рынка с разнообразными индийскими товарами: редкими фруктами, молоком священных коров и ароматными специями.

Не забудьте сделать фото на одной из инста-точек. Без фото в Instagram поход на Кураж Базар считается неполноценным, поэтому советуем сразу присмотреть место и образ для снимка – найти домики с вычурной архитектурой или надеть чалму. Почти уверены: ваши друзья подумают, что вы сейчас в Индии.

Если приехали на три часа

На барахолку вы сходите и без наших наводок. А вот фуд-корт можете пропустить. К слову, в этот раз он станет еще больше. Из новых мест там будут кофейня Yellow Place из Good Wine, рыбная точка Egersund, лапша-бар Noodle Doodle, место с исконно индийскими блюдами «Сара в Сари», новое восточное заведение Balu и уже полюбившийся киевлянам Podil East India Company. На каждой точке фуд-корта можно будет полакомиться едой индийской кухни, а также найти что-нибудь для детского завтрака.

Также за 3 часа можно успеть выпить любимый коктейль в одном из баров Кураж Night Market India. Тут будут моно-бары Jameson, Becherovka и Beefeater, коктейльный бар Hangover, душевный Bloody Mary Bar и пивной бар Varvar Brew.

После коктейля ноги сами поведут вас к музыкальной сцене, где каждый день с утра до вечера будут играть диджеи и живые группы. Оставшееся время рекомендуем потратить на танцы, релаксацию на траве, фотосессию в огнях и игры на автоматах. Если вы любознательны, поучитесь диджеингу на мобильной стойке Dj Academy и посмотрите перформанс о сотворении мира.

Если приехали на весь день

Целый день #накураже стоит распределить разумно. Начать советуем с лектория, где будут рассказывать о здоровье и красоте, о сексе, детях, йоге и ведах. Продолжить духовные практики можно на занятиях по йоге или в сферическом кинотеатре, где вы погрузитесь в себя и постигните настоящую глубину шавасаны.

Детворе также будет интересно в специально обустроенной для них зоне с нянями и аниматорами. Развлечения тут найдутся для ребят любого возраста. В детском уголке будут проходить мастер-классы, играть в игры и раздавать игрушки, которые можно будет забрать с собой.

Пока дети заняты, прогуляйтесь к фуд-корту, выберите там что-то пряное и экзотичное, а потом отправляйтесь побродить в лабиринте, подправить прическу в барбершопе или пропустить по коктейлю в одном из баров. Для энергичных и музыкальных будет работать локация школы индийских танцев, где из вас за один вечер сделают короля или королеву Болливуда.

Если у вас есть пес, берите его с собой, ведь на Кураж Базаре в эти выходные пройдет тусовка для собак от создателей проекта #собакинакураже. Не исключено, что вы не удержитесь и обзаведетесь там новым другом.

Не упустите возможность отыграть свадьбу в индийском стиле. Влюбленных будут ждать в зоне Banana Wedding, где, кроме игровой женитьбы, можно будет подать настоящее заявление – за процедуру отвечает документ-сервис «Готово». Прихорошиться для торжественного момента можно в Gbar, где по традиции будут заплетать косы и делать макияж.

Праздник праздником, но не забудьте о главной миссии Кураж Базара — помощи детям. 25–28 мая здесь будут собирать 600 тысяч гривен на специальное оборудование для двух библиотек для незрячих.

Как помочь?

– купить вещи на торговой точке #помогаюнакураже

– пожениться в зоне Banana Wedding от Event Cafe

– выбрать себе стильную наклейку на инфостойке

– бросить деньги в бокс

– купить благотворительный браслет за 500 грн на кассе

– просто прийти – 30 грн с каждого входного билета направят на помощь детям

Режим работы:

Пятница: 16:00–04:00

Суббота: 15:00–04:00

Воскресенье: 12:00–00:00

Понедельник: 11:00–00:00

Где: Арт-завод Платформа (ул. Беломорская, 1А)

Событие в Facebook

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: