Cпецпроекты

Morcheeba станут хедлайнерами Koktebel Jazz Festival 2018


0 236 1

Morcheeba сыграют концерт с песнями из своего нового альбома Blaze Away на «Джаз Коктебель» в августе в Черноморске.

«Мы играем уже 20 лет, но никогда мировой тур еще не был таким долгим», — говорит вокалистка Скай Эдвардс. Стоит отметить, что почти весь 2018 год у Morcheeba уже расписан.

Они были одной из первых западных групп, поехавших в тур в Китай. Их необыкновенный саунд быстро перешел все возможные границы с тех пор, как лондонская группа в середине 90-х появилась на трип-хоп-горизонте, а название Morcheeba стало знакомо каждому.

Blaze Away – девятый альбом группы. Он обозначает новое начало и возвращение к беззаботному смешению жанров – как в былые времена. Эти 10 песен сочинялись без каких-либо шаблонов и ограничений по стилю, без определенных тем или правил, которые нужно нарушать.

«Мы вернулись к вдохновению ранних альбомов Morcheeba – блюзу 50-х, психоделическому року 60-х и даб-рэгги 70-х, электронике 80-х и хип-хопу 90-х. Много вокальных партий Скай мы записали на живых выступлениях, часто одним дублем. Два трека написаны на французском. Все гости и коллаборации альбома были незапланированными. Если мы встречали кого-то интересного, с кем нам хотелось поработать, мы его приглашали», — рассказывает мультиинструменталист и продюсер дуэта Росс Годфри.

Напомним, Koktebel Jazz Festival 2018 откроет свою главную сцену в Черноморске выступлением ONUKA, украинской группы, взорвавшей мировую музыку мистической этноэлектроникой.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: