Cпецпроекты

Лица «Мизантропа». Кто меняет представление киевлян о театре


1 399 67
Про феномен театра, который именует себя «Мизантропом», вам не расскажет Википедия или другая энциклопедия. Формулировки и обозначения – вчерашний день. Этот театр живёт настоящим, не стесняется забегать вперёд и пробовать себя в новых жанрах.

«Мизантроп» – это смелые, дерзкие и самоуверенные люди, которые говорят громко и всегда отвечают за свои слова. Они танцуют Набокова, погружают зрителей в кромешную темноту, поднимают тему Холокоста и иронизируют о диктаторах. В каждом спектакле они разные, потому что не боятся экспериментировать, бросать вызов и знакомить украинского зрителя с образцами современного европейского театра, который редко веселит, но всегда побуждает к размышлениям.

Если вы еще не видели спектаклей этого театра, то такая возможность у вас будет уже в этом месяце. Сейчас «Мизантроп» совместно с Театром на Подоле работает над новой постановкой «Орестея». Ее премьера состоится 2024 июня на сцене Театра на Подоле. А пока предлагаем познакомиться с командой театра «Мизантроп» поближе.

Дмитрий Саратский

композитор, сооснователь театра «Мизантроп»

Он не станет улыбаться вам при встрече и вряд ли будет подбирать слова. Откровенен, прямолинеен, требователен, он ненавидит, когда кто-то разговаривает в кинотеатре или во время спектакля, и считает своим долгом бороться с атавизмами, стереотипами и непрофессионализмом. Еще он обожает бараньи ребрышки и путешествия, питает слабость к женским ступням и является двигателем театра.

Илья Мощицкий

режиссер, сооснователь и художественный руководитель театра «Мизантроп»

Человек-энциклопедия. Причем в десяти томах. Обладает удивительным даром речи и убеждения, возможно, даже владеет гипнозом. Считает жизнь без секса, мяса и алкоголя бессмысленной и признается, что его слово-паразит – «сакральный». Идеальным театром Илья считает коммуну, в которой люди работают, отдыхают, устраивают вечеринки и снова работают вместе. Любимый актер – Уиллем Дефо. Если бы Мощицкому довелось изменять финал какого-нибудь произведения, он оставил бы в живыx героя Бельмондо в фильме «Профессионал».

Анна Завальская

PR и медиакоммуникации

Киноман, питающий особую страсть к ретрофильмам и нуару. Филуменист (коллекционер спичек) со стажем. Своей суперспособностью считает принятие душа в экстремально горячей воде. Никогда не выйдет из дома, не оглянувшись через плечо. Умеет прислушиваться к себе и следовать своим желаниям. Театр «Мизантроп» для Анны – возможность расширить внутренние границы собственных возможностей.

Юлия Бирзул

PR и медиакоммуникации

Мизантропом себя не считает, потому что любит людей и всегда пытается понять их и простить. Не умеет отказывать и любит поплакать от счастья. Чувствительна к запахам. Опасается людей, которые не употребляют спиртное и не любят детей.

Павел Алдошин

актер

Гордится тем, что ничего не умеет на 100% (хотя его коллеги уверяют, что он умеет все). Поэт, музыкант, фотограф-психолог, чудак и философ. Умеет музыкально щёлкать пальцами, меняя при этом тональность звука. Запросто отожмется от пола 55 раз. С теплотой вспоминает, как в детстве пас телят и купался в ледяном пруду на их спинах.

Тася Теслюк

актриса

По паспорту Татьяна. Она активна, любознательна и отличается нечеловеческой трудоспособностью. В 2013 году стала чемпионкой Европы по современной хореографии по версии IAED (Болгария). Никогда не выходит из дома без телефона. Вышивает бисером и занимается воздушной гимнастикой. Любимое блюдо – японский салат чука сарада. Театр «Мизантроп» для Таси – это в первую очередь люди, которые знают друг о друге больше, чем о самих себе.

Артем Куруоглу

актер

Стильный бородач с красным дипломом повара-кондитера. Он может за ночь выучить любой текст, в то время как окружающие не могут запомнить его фамилию за неделю. Идеальное утро Артема начинается с тишины. Любимый напиток – простая чистая вода. Ненавидит, когда без спроса трогают его вещи. В свободное время любит медитировать и читать.

Валентина Гончарова (Крымская)

актриса

За строгой внешностью этой девушки скрывается большое сердце и добрая душа. Это человек настроения, любящая мама и заботливый друг. Она ненавидит, когда в ее присутствии повышают тон, и никогда не выйдет из дома, не позавтракав. Обожает Мальдивы, «Дон Киxота» Сервантеса и фильм «Без лица». Театр «Мизантроп» для Вали – это территория полной открытости и раскрепощенности.

Дмитрий Оцупок

актер

Так удачно провалить первое впечатление и влюбить в себя всеx вокруг при более близком знакомстве может только он. Дима искренний, открытый, смешной и трогательный. Никогда не сдается и все время строит планы на будущее. Недавно научился играть на фортепиано, а также регулярно участвует в шаxматныx турнираx онлайн. Главное для Димы – удовольствие. Обожает гранатовый сок, спорт и фильм «Тот самый Мюнхгаузен».

Полина Снисаренко

актриса

Театр для Полины – это место, где возможно все. Она увлекается изобразительным искусством и хорошо рисует сама, интересуется историей моды и всем, что связано с Францией – от языка до куxни. Любимый напиток – игристое вино. Может бесконечно болтать с близкими по дуxу людьми. Не представляет утро без своиx котов, которые постоянно требуют еды и внимания. Самое главное для Полины – ощущение свободы.

Дмитрий Тодорюк

актер, певец

Немногие знают, что солист группы «Авиатор» по образованию камерный певец и режиссер музыкального театра. Еще он вокальный тренер, переводчик и автор либретто. Любимое блюдо – киш, напиток – виски. Дмитрий не переносит, когда нарушают правила дорожного движения. Свободное время предпочитает проводить на даче. Любит рыбалку и сериал «Твин Пикс». «Мизантроп» для него – образец правильного режиссерского театра.

Татьяна Выборная

актриса

Неисправимая оптимистка, которая старается принимать жизнь такой, как она есть. Идеальный отдых для Татьяны – смена деятельности. О пассивном проведении времени на диване она и слышать не хочет. Как ни парадоксально, но эта эффектная блондинка любит вязать. Не переносит несправедливость и гордится тем, что никогда не останавливается перед трудностями.

Денис Капустин

актер

Театр для Дениса – место, где можно заново рождаться, а «Мизантроп» – постоянная самоидентификация. Ненавидит холод, любит писать частушки, долго спать и пить чай. Обладает богатым словарным запасом и английским чувством юмора. Хорошо воспитан, внимателен к деталям и в любой ситуации тактичен.

Владимир Слободенюк

актер

Профессиональный мим, умелый жонглер и неплохой художник. Никогда не выйдет из дому, не посмотрев в зеркало. Любит пасту, кофе и помечать. Театр «Мизантроп» для Владимира – это свежий глоток в засушливый период творческого забвения.

Фото: Лена Гроза

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Театр ада: зрители, которых хочется убить
4867 0 148

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Завальская,Саратский и Бирзул- гнилые и двуличные людишки.Паша Алдошин,Таня Теслюк,Артем и Дима Тодорюк-хорошие,искренние люди и талантливые артисты/режиссеры

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: