Cпецпроекти

Агрессивные веганы обещают взорвать мясную лавку


3 46

Потомственные мясники и владельцы магазина Marlow Butchers в Англии уже несколько недель живут в страхе.

Лавке, торгующей мясной продукцией, угрожают активисты вегетарианского Фронта освобождения животных. Всё началось с граффити, которое деятели подпольной организации нарисовали на витрине. Постепенно их негативные комментарии в соцсетях превратились в настоящие угрозы, но мясники просят не считать воинствующими всех вегетарианцев.

Магазин Marlow Butchers находится в городе Эшфорд в Великобритании и представляет собой семейный бизнес с пятидесятилетней историей, сегодня принадлежащий британцу Уэйну Мэрлоу. Однако на протяжении нескольких недель магазину угрожают радикально настроенные вегетарианцы, признался мужчина британскому изданию Metro.

По словам мясника, неприятности начались в начале мая, когда на витрине магазина появилось граффити с призывом прекратить продажу мясной продукции и символом Фронта освобождения животных — международного подпольного движения вегетарианцев и веганов, созданного для освобождения животных из неволи.

“В каждом супермаркете продаётся мясо. Мы не понимаем, почему они нацелились именно на нас”, – сокрушаются мясники.

После этого случая Мэрлоу обратился в полицию. Между тем борьба активистов с мясниками переместилась в Фейсбук, где, по словам мужчины, противники его бизнеса понизили рейтинг магазина и написали множество негативных отзывов.

«Мы получили много угроз через интернет. Это просто смешно — некоторые активисты были из Австралии. Но борьба в интернете для нас хуже всего, потому что они не только угрожают нашему бизнесу физической расправой, но и пытаются разрушить нашу репутацию, оставляя отрицательные отзывы и комментарии», — рассказали журналистам в лавке.

Сейчас на странице магазина можно найти лишь один-два отрицательных отзыва против десятков положительных. Впрочем, редкие негативные комментарии посвящены не качеству продукции, а просьбам к владельцам прекратить торговлю мясной продукцией.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: