Cпецпроекти

Лимонады в ресторанах Киева. Выбор редакции


1 12
Ничто не утоляет жажду лучше, чем бокал белого сухого со льдом или стакан кисленького лимонада. И если с вином, думаем, всё и так понятно, то о лимонадах предлагаем поговорить более подробно.

О том, как приготовить лимонад дома, мы вам уже рассказывали (рецепты можно посмотреть здесь). На этот раз в нашем обзоре – места в Киеве, где можно выпить главный напиток лета. Вдруг вам неохота готовить самому.

Buddha-Bar

ул. Крещатик, 14
Facebook

В это заведение советуем заглянуть, если будете прогуливаться по Крещатику. Стакан ледяного лимонада в жаркий день в самом сердце Киева – что может быть лучше? В Buddha-Bar этим летом угощают лимонадами, приготовленными по авторским рецептам: грушевым, дынно-базиликовым и чернично-ванильным. Также в холодный день здесь можно попробовать смузи маракуйя-мята.

Orang+utan

ул. Петлюры, 16/108
Facebook

В ресторане Orang+utan лимонады тоже готовят по авторским рецептам и предлагают взять с собой в удобных бутылочках. Здесь можно попробовать лимонад из шиповника (с добавлением пряного бадьяна), из имбиря с лимонным фрешем, из натурального тархуна и маракуйи, из свежих листьев базилика с фрешем лайма и лимона. Также в жаркий денек здесь можно освежиться молочным коктейлем с кэробом и бананом.

Smørrebrød

ул. Городецкого, 4
Facebook

В ресторане Smørrebrød можно попробовать не только знаменитые датские сэндвичи сморреброды, но и освежиться стаканчиком-другим классного лимонада. Здесь можно попробовать классический имбирный лимонад, а также авторские сочетания вроде маракуйя-малина и смородина-грейпфрут.

Gimlet

ул. Антоновича, 37/13
Facebook

В баре Gimlet этим летом готовят три лимонада по авторским рецептам. В основу каждого напитка входят сиропы из натуральных продуктов, приготовленные в собственной барной лаборатории. Здесь можно попробовать маракуйевый лимонад, в состав которого входит не содовая, а пряный Ginger Ale. Также здесь готовят лимонады со вкусом ананаса с базиликом и клюквы с лавандой.

Файна Фамілія

полный список адресов можно посмотреть здесь
Facebook

В сети ресторанов “Файна Фамилия” сейчас стартовал сезон томатов. Из помидоров готовят как закуски и салаты, так и супы и основные блюда. А к ним, понятное дело, советуют заказать лимонад: цитрусовый (на основе апельсинового и лимонного фреша, мяты и минеральной воды) или фьюджи (имбирный эль, яблочный фреш, жасмин, бузина, лайм и лемонграсс).

MIRA сafe

ул. Ярославов Вал, 20
Facebook

А в кафе “Мира” готовят исключительно полезные лимонады: никакого сахара, только стевия. Здесь можно попробовать клубничный лимонад (клубника, базилик, стевия, вода), лимонад спирулина с апельсином (спирулина, сок лимона и апельсина, стевия, вода), а также огуречный лимонад с яблоком и семенами чиа.

Très Français и Тrès Branche

ул. Костельная, 3 | ул. Лысенко, 4
Facebook | Facebook

В семье ресторанов Famille Tres Français этим летом угощают освежающими лимонадами на любой вкус: грейпфрут и тимьян, ваниль и груша, лаванда, имбирь. Говорят, что список далеко не полный и будет пополняться новыми и необычными сочетаниями вкусов.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: