Cпецпроекти

“Правильное пиво делает нас лучше”. Как редактор bit.ua отправился на вечеринку Lagunitas

Афіша
Автор: bit.ua

3 7

В Киеве в баре “Склад” прошла презентация американского IPA одной из 5 крупнейших броварен США Lagunitas. Наш редактор оценил новое пиво, продажи которого уже начались в Украине, и рассказал как вкусное пиво влияет на нашу жизнь.

Еще с детства мы знаем, что “губит людей не пиво — губит людей вода”. А взрослея осознаем, что этот напиток играет серьезную роль в нашей жизни. И здоровый эгоизм подсказывает, что если пить пиво, то только самое вкусное.

Подобно поиску любимого человека, отыскивание “своего напитка” такая же нелегкая задача. Если не говорить о пивном масс-маркете, а именно о крафтовых сортах, ведь каждый крафтовый пивовар делает свои эли или лагеры уникальными.

К счастью, развитие цивилизации позволяет нам пробовать и напитки местных мастеров и пиво крафтовиков со всей Земли. Именно такое пиво мне посчастливилось выпить на прошлой неделе.

Lagunitas IPA — американское переосмысление английского India Pale Ale. Мне подали пиво в фирменном бокале Lagunitas с выгравированным псом, который сразу наталкивает на положительный вайб.

Вкус пива превзошел ожидания. Заметная горечь проявляется через пару секунд, а вкус напитка витает во рту намного дольше, постепенно раскрываясь хмельными гранями.

По моему мнению, презентовать этот американский эль летом было отличной идеей. Ведь когда идешь за следующим бокалом, отчетливо понимаешь, что одной из характеристик напитка является “свежий”. Именно свежесть пейл-эля помогает отдохнуть после рабочего дня, остановиться на минуту и перевести дыхание. Не хочется никуда спешить, никуда бежать, отключить телефон и просто насладиться этим моментом — что это, если не чистый гедонизм?

Рядом один из известных украинских блогеров записывал историю в инстаграм и с искренней радостью заявил “Друзья, наконец-то Lagunitas IPA”. Я разделяю его радостный настрой. Появление такого пива, действительно отличная новость для любителей вкусного хмельного.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: