Cпецпроекты

Как выжить, если задерживают зарплату: 13 советов


0 1260 60

Если вы не заметили, то в Украине с начала года ВВП вырос на 3%, а инфляция осталась на уровне в 0%. Но попутно с такими почти сингапурскими успехами нам иногда не хватает денег от зарплаты до зарплаты.

Мы решили собрать советы, которые помогают не сойти с ума без денег и не приходить на ток-шоу “Жди меня” в поисках своей зарплаты.

Спасите свою душу

Если вы не слишком религиозны, но любите Дэвида Финчера, то вы должны помнить о 7 смертных грехах. Один из них — чревоугодие. Когда нет зарплаты и вы не заказываете в офис императорские креветки и фаршированный язык ламантина, то голод все громче начинает отзываться из глубин души.
Но это не голод, а лукавый пытается повлиять на вас и соблазнить на чревоугодие. Как говорил мой Учитель, «попей воды — и все пройдет».

Обезопасьте себя от инфекций

Читали новости, что недавно под Киевом отравились несколько десятков детей? Вот если вы будете меньше есть, то и риск, что с вами случится подобное, уменьшится. Не стоит зацикливаться на том, что у вас не хватает денег, а ведь нужно есть каждый день.

Вашим кулинарным скиллам позавидует Гордон Рамзи

Если ресторатор Дима Борисов уже узнает вас как завсегдатая своих заведений, то не стоит думать, что вы сами себе не приготовите поесть. Тем более когда денег осталось на мивину и черный хлеб. Главное, готовить с любовью.

Также возьмите на себя благородную роль дегустатора кулинарных попыток своих коллег. Лучше это делать с их разрешения.

В магазине есть недорогие продукты

Многие из нас в душе аудиофилы и хотели бы любимые композиции Iron Maiden или «Грибов» послушать на супердорогой аудиоаппаратуре. Держим пари, что вы бы заметили разницу в сравнении со своими наушниками и телефоном.

Но откроем вам секрет — обладатели самых дорогих стереосистем раньше тоже слушали музыку в обычных наушниках с телефона. И не умерли. Также работает и рынок сосисок.

Вы можете отличать самые дорогие сорта по вкусу, но вы не умрете, если съедите пачку этих сосисочных изделий за 34 гривны.

Любовь, объятия, чай — лучшие вещи в этом мире бесплатны

С большой вероятностью у вас в офисе есть бесплатный чай. Может быть, вы даже не замечали этого. Но сейчас пришло время повышенного внимания к халяве. Доказано на собственном примере — можно прожить целый день на чае. А если еще есть и свежий лимон — это уже объедение.

Не погубите шанс на духовное развитие

Если у вас остается немного денег, то лучше всего тратить их рационально. К примеру, можно купить гречку или рис. Пустые карманы влияют на вкусовые рецепторы, и просто гарнир без ничего уже не кажется таким скудным. Ничто не отвлекает от вкуса этих божественных каш. Можно даже сэкономить благодаря слезам, ведь при трапезе часть ваших слез точно попадет в тарелку. Это вы чувствуете всю боль и страдание тех, кто сцепив зубы собирал рис или гречку.

Выходные следует проводить умиротворенно

Вы же знаете, что на зиму некоторые рыбы залегают на дно и впадают в спячку? Жизненные процессы замедляются, в итоге они успешно переживают морозы и вновь расцветают весной. Отметьте для себя, что вы окунь не только из-за интересных усиков.

Выходные можно проводить в полулежачем состоянии за просмотром любимых фильмов. Итог: вы не будете двигаться — значит, не будете сжигать энергию. Поэтому не нужно будет тратиться на ее восстановление.

Меняй правила игры, как Илон Маск

Илон Маск использует альтернативные виды энергии, чтобы проводить промышленную революцию. А чем вы хуже неодушевленной «Теслы»? Питайтесь солнечной энергией! Тем более наши предки поклонялись Яриле, у нас остались с ним какие-то связи.

Турникеты в метро не выше вашего плинтуса

Внимание, сейчас последует не совсем законный совет. Но назовем его «кредитным». Оказывается, что перепрыгивать турникеты в метро совсем несложно. Это сэкономит такие дорогостоящие гривны. А когда получите зарплату, вернетесь и честно отдадите, сколько там должны.
Так же можно и до ночи задерживаться на работе (вам же задерживают зарплату, значит, нужно усерднее работать). Когда на общественном транспорте возвращаетесь домой, у водителя может не оказаться билетов — еще пара сэкономленных гривен.

Научитесь замечать окружающую нас красоту

Но зачем нарушать закон в метро, если до вашего дома всего каких-то 9 км? Даже если в вашем городе нет метрополитена, то точно есть увлекательные пейзажи, наблюдая которые вы можете спокойно дойти до дома, а утром — на работу. Еще и здоровье подтянете.

Разные состояния по-разному раскрывают сознание

Я сейчас не о наркотиках — чего о них говорить, если у вас денег нету. Я о том, что период безденежья по-разному может повлиять на наш организм физически и духовно. Если вы в сытом сознании еще не придумали вечный двигатель, то, может, есть шанс на подобное в другом агрегатном состоянии.

Мозг Стива Джобса рождал революционные идеи, когда тот питался одними лишь яблоками. Правда, это привело к печальным событиям, поэтому не стоит подобным злоупотреблять.

Обратитесь за помощью

Конечно, если вы без денег, то иногда хочется обратиться за психиатрической помощью. Но мы рекомендуем просто связаться с друзьями — они всегда могут одолжить. Если же у вас реноме транжиры, то перед обращением лучше придумать причину посерьезней: например, на лечение своего жирафа или ремонт «Тысячелетнего сокола».

То, что не убивает, делает нас сильнее

Советуем вам пережить задерживание зарплаты ради виртуальной галочки, ради того, чтобы доказать себе — вы способны на большее.
Мы уже говорили о подобном, когда рассказывали о том, что отсутствие горячей воды делает нас лучше. Отсутствие денег тоже.
Доставит вам удовольствие победа над слабым соперником? Возможно, да, но на короткое время. Или поставили бы вы уровень сложности «Младенец» в своей любимой игре? Наверное, нет, ведь теряется сам смысл игры, интерес и переживания. Жить, играть, любить нужно на «суперхарде».

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: