Cпецпроекты

«Наши люди за нами хоть на Луну». Куда и зачем переезжает Кураж Базар


0 418 18

Благотворительная барахолка «Кураж Базар» объявила о переезде. С «Арт-завода Платформа», где проходили мероприятия проекта последние три года, команда «Куража» переберется в другой конец Киева – теперь барахолки будут проходить в 19-м павильоне ВДНГ.

Мы пообщались с командой Кураж Базара и выяснили, как изменится проект на новой локации.

В июне 2014 года мы провели нашу первую благотворительную барахолку The New Old на Воздвиженке. С тех пор проект очень развился: мы обзавелись новыми традициями, взрастили собственный ресторанный фуд-корт, сумели воплотить в жизнь инклюзивную детскую зону и стали крупнейшим корпоративным донором по благотворительным сборам, собрав более 6 млн гривен на помощь детям.

Мы гордимся всем, что удалось сделать на «Платформе», и опытом, который здесь приобрели, но настало время идти дальше, ведь Кураж Базар — это стихийное явление, которому нужен постоянный рост и вливание новой жизни.

О переезде мы начали думать давно, просто искали идеальную локацию для наших гостей – чтобы было свежо и удобно как с детьми, так и на инвалидной коляске. Поэтому площадку выбирали крайне щепетильно, и в какой-то момент пазлы сложились: ВДНГ предоставила нам отдельный павильон, вокруг которого много места и зелени. Вообще, не мы выбрали 19-й павильон, это он выбрал нас.

Не думаем, что с переездом мы потеряем аудиторию. Все наши люди переедут вместе с нами. Мы создаем атмосферу и надеемся, что сможем сделать ее особенной на ВДНГ.

Первым мероприятием на новой локации станет Литературный Кураж Базар, который пройдет 8−9 сентября. Когда люди придут сюда проверить нас на прочность, они поймут, что мы остались прежними, а может, и стали лучше.

Кураж Базар – это не просто мероприятие, а отдельный маленький мир, где содержание важнее локации. И наши люди за нами хоть на Луну. По крайней мере, они так говорят.

«Кураж» растет, и в новом месте он, конечно же, немного изменится. Но только в лучшую сторону. На ВДНГ мы сделаем больше упора на свободное уличное искусство, будем затрагивать важные для всех темы, но барахолку, фуд-корт, музыкальную программу, благотворительные цели и неожиданную тематику ивентов отменять не будем – все наши главные фишки мы возьмем с собой.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Team style: команда проекта «Кураж Базар»
2674 0 312

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: