Cпецпроекты

7 сериалов о подростках, которые вернут вам молодость


1 1125 14
Скучаете по тинейджерским мятежам, ощущению условной беззаботности и нарочитой безответственности?

Когда домашнее задание, неразделенные чувства к красавчику из старших классов, конфликты с родителями и другие издержки переходного возраста казались нам самыми страшными кошмарами наяву, мы отводили душу за просмотром сериалов о таких же, как мы. Видимо, чтобы убедиться: не мы одни страдаем от этих вселенских проблем.

Теперь многие из нас все бы отдали, чтобы вернуть те прекрасные времена. Но поскольку возможности такой не представляется, предлагаем почувствовать себя хоть чуточку моложе вместе с героями этих сериалов.

Ривердейл

Создатели этого сериала явно вдохновились «Твин Пиксом» Дэвида Линча: здесь события тоже разворачивают в маленьком американском городке, в живописных округах которого происходят довольно жуткие вещи. А на фоне этих странностей, естественно, разворачиваются подростковые страсти. По сюжету старшеклассника Джейсона Блоссома находят убитым, и его друзья – золотая молодежь Ривердейла – начинают поиски убийцы.

На сегодняшний день вышло 2 сезона сериала. А недавно создатели «Ривердейла» объявили о старте съемок новых эпизодов. Их премьера состоится уже в октябре этого года на американском телеканале The CW.

Конец *****го мира

Британская черная комедия о парочке подростков-аутсайдеров – интроверте и паникере Джеймсе и взбалмошной, но по-своему хрупкой Алиссе. И хоть эти ребята слишком разные, чтобы найти общий язык, они заводят дружбу, а потом без разрешения берут родительскую машину и отправляются в путешествие, в котором их ждет много непредвиденных приключений, отчасти и криминального характера.

Сериал смотрится на одном дыхании, так как пока вышел только один сезон на 8 эпизодов продолжительностью 20-25 минут. Именно поэтому всем, кто его видел, уже не терпится узнать, что произойдет с главными героями во втором сезоне, который якобы должен увидеть свет в 2019 году.

Холм одного дерева

Любовные треугольники, разборки юных красавчиков, первый сексуальный опыт с учителями – что еще надо, чтобы вспомнить школьные грезы. Вы наверняка видели хотя бы несколько эпизодов этого сериала 15 лет назаl. Но сейчас, поверьте, он будет восприниматься совершенно иначе, и, возможно, вы сделаете выбор в пользу дерзкого баскетболиста Нейтана, а не зануды-романтика Лукаса, ну или наоборот.  C 2003 по 2012 канал The WB выпустил целых 9 сезонов «Холма одного дерева», так что до конца лета ваш досуг будет обеспечен.

На районе

В этом сериале Netflix решил затронуть тему культурного и расового разнообразия, сделав протагонистами четверку темнокожих ребят из центрального Лос-Анджелеса. Мальчики противостоят уличному насилию, переживают первую влюбленность и начинают брать ответственность за свои поступки. По словам создателей шоу, сериал «На районе» сможет помочь подросткам найти способы решения проблем, в которые они не хотят посвящать взрослых.

Премьера первого сезона сериала состоялась в марте 2018-го. Недавно Netflix объявил, что не заставит зрителей долго ждать продолжения истории.

Чудики и чокнутые

Название сериала, которое в оригинале звучит как Freaks and Geeks, переводчики интерпретировали по-разному – «Хулиганы и ботаны», «Уроды и придурки», давая тем самым представить, о ком пойдет речь в этой истории. Сюжет фильма, основанный на противостоянии крутых ребят и заучек, разворачивается вокруг самого крутого парня в школе Дэниэла Дэсарио (его сыграл совсем юный, но уже подорванный Джеймс Франко) и пай-девочки Линдси Вэир, которая решает сменить образ жизни и круг общения.

В начале нулевых, когда «Чудиков и чокнутых» крутили в эфире, сериал попал на первые строчки практически всех рейтингов и получил статус одного из лучших ТВ-шоу всех времен.

Сплошной отстой!

А создатели этого комедийного сериала ностальгируют по 1990-м и переносят героев «Сплошного отстоя!» в недалекое прошлое. В центре истории – старшеклассница Кейт Месснер, которая осознает, что она лесбиянка, переживая все тягости своей «инаковости». Кейт влюбляется в подругу, у которой есть парень, и, чтобы не выдать свою истинную сексуальную ориентацию, сама начинает встречаться с одноклассником.

«Сплошной отстой!» вышел на экраны в феврале этого года. Однако, по решению Netflix, у сериала не будет продолжения, поэтому придется довольствоваться 10 эпизодами первого и единственного сезона.

Моя так называемая жизнь

Еще один культовый сериал 1990-х, в котором свою актерскую карьеру начинали Джаред Лето и его брат Шеннон Лето, а также звезда сериала «Родина» Клэр Дейнс. Гомофобия, подростковый алкоголизм и наркомания, жестокое обращение с детьми, насилие в школе и беспризорность – этим проблемам, которые касались многих подростков в Америке, посвятили этот фильм, который впоследствии был номинирован на премию «Эмми». В центре «Моей так называемой жизни» – 15-летняя Анджела Чейз, которая живет в пригороде Питтсбурга, Пенсильвания. Она страдает от несчастной любви и вместе со своими друзьями учится строить настоящие взрослые (насколько это возможно) отношения.

Несмотря на низкие рейтинги, чуткие и внимательные зрители сумели рассмотреть в этой истории глубину, а в игре начинающих актеров – перспективность. Однако после релиза 19 эпизодов первого сезона сериал решили не продолжать.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Тест: кто ты из «Зачарованных»?
6597 0 120

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
джеймс франко

>В начале нулевых, когда «Чудиков и чокнутых» крутили в эфире, сериал попал на первые строчки практически всех рейтингов и получил статус одного из лучших ТВ-шоу всех времен.

не було такого, перечитайте вікі. їм не пощастило з часовим слотом і начальством, серіал зняли з ефіру навіть не дочекавшись кінця першого сезону. культовість прийшла потім.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: