Cпецпроекты

Темная сторона фотостоков: 19 снимков, которые заставят вас сомневаться (во всем)


0 10176 318

В базах стоков масса постановочных фото. Они отлично гуглятся и хорошо иллюстрируют конкретный поисковый запрос: «две девушки пьют кофе», «семья отдыхает на лужайке». Но среди обыденных снимков попадаются и такие, которые вводят в ступор и оставляют больше вопросов, чем ответов. Кто это снимал, зачем, что хотел показать, как пришла такая идея, кому понадобятся эти великолепные снимки?

Мы собрали некоторые фотографии, к которым не стоит критически относиться, ведь единственным адекватным ответом на происходящее на этих снимках будет кричащее «WTF»?

Мужчины помогают друг другу в туалете

Мы в редакции решили, что это точно не постановочное фото. Более того, есть подозрения, что мужчины стали моделями поневоле и даже не получили оплату за работу. Просто кто-то предприимчивый успел щелкнуть пару фото в общественном туалете, а позже залил на фотосток.

Бабушка учит блондинов перебирать ножом между пальцев, а один из них поранился

Ну вот, о чем мы вам и говорили: в каком случае вам понадобится такое фото? Возможно, если вы работаете в PR-отделе какого-то современного детского сада и в рекламе использовали снимок, мол, у нас в детском садике такого не будет. Но родители — народ эмоциональный, и если увидят подобное на ресурсах, связанных с учреждением, то подписи уже никто читать не будет.

Вариант использования от редакции: принести распечатанный снимок вместе с ножом среди других настольных игр на встречу друзей.

 

Мужчина едет боком и предлагает пассажиру выпить пива

Когда человек выпьет, то происходит известная переоценка собственных возможностей. Но что нужно выпить, чтобы окружающие видели то же, что и ты? Этот водитель обладает талантом Стива Джобса — изменять реальность и убеждать людей в, казалось бы, невозможных вещах. Да так, чтобы слушающие верили тебе на слово.

Вариант использования от редакции: прийти в автошколу и попросить, чтобы научили так же управлять автомобилем.

Мужчина в пиратской шляпе и повязке набирает текст на компьютере и кусает диск

Ваш друг еще не купил подписку на Эппл Мьюзик, Гугл Плэй, Спотифай или Дизер и ждет, когда альбомы появляются на торрент-трекерах? Вы смело можете шутить «Ты что, пират?», но после такого фото смешно будет не только вам. Покажите это фото другу-пирату — и каждый раз в разговоре об авторских правах вы будете улыбаться оба.

Мы подозреваем, что именно такие образы рисуются у старшего поколения, когда в выпусках новостей правоохранители отчитываются о задержании нарушителя законодательства в сфере авторских прав.

Вариант использования от редакции: вместо блокировок онлайн-кинотеатров киберполиция должна купить это фото и тиражировать его везде с подписью «Ты хочешь быть похожим на него?».

Парень делает предложение старшей парализованной женщине, а позже топит ее в бассейне

Хемингуэй мог написать цепляющий рассказ из 6 слов, а Marcelo Santos смог показать драму человеческих отношений в 3 сценах. Атмосфера фотографий живет отдельно от этих снимков. Первое время вы предугадываете, где травмировалась дама, чем парень стирает свои белоснежные вещи и почему делает предложение рядом с бассейном. Позже вы задаетесь вопросом «С виду она одета как хозяйка поместья — зачем ей бассейн?».

Но ответ на главный вопрос мы не узнаем никогда: что же леди ответила на предложение? И почему это вынудило парня прибегнуть к преступлению? Вот и живите теперь с этим.

Вариант использования от редакции: предоставить в качестве сценпланов режиссеру клипа на свой рэп-трек о неразделенной любви.

Парень складывает в дисковод нарезанную колбасу

Пока мы живем в 2018 году, этот мальчик уже в 2057-м. Невозмутимость, с которой он занимается тем, чем занимается (извините, не подобрали описание), позволяет думать, что через 40 лет так подогревать колбасу будет нормой. Или он не готовит колбасу, а наоборот — считывает с нее информацию. Кто знает, может быть, и сегодня, если бросить полосочку докторской в ваш дисковод, то можно узнать о жизни и переживаниях коровки, из которой сделан мясопродукт (ахаххха, да, конечно, из коровки, ахахах).

По неподтвержденным данным, на фото запечатлен обычный урок компьютерной грамотности в школе Илона Маска.

Вариант использования: вместо однотипных объявлений о компьютерной помощи с фото Тома Харди или Орландо Блума используйте такой снимок для рекламы своих умений в помощи установки виндовсов и антивирусов.

Девушка сидит за неподключенным монитором и говорит картошке: «Нет, не сейчас, я работаю»

Сколько раз мы собирались садиться на диету, но, проходя мимо «Макдональдса», слышали, как «Биг Тейсти» и «Биг Мак» отчетливо нас звали? «Женя, помоги, тут ад, тут так жарко, меня собрались жарить на раскаленной сковороде», — отчетливо доводилось слышать автору этих строк. В таких случаях нужно равняться на эту сильную и независимую леди.

К сожалению, у нас нет контактов модели, и мы не сможем узнать секрет ее успеха. Но сам факт того, что возможно отказать еде, воодушевляет на похудение. Открытым только остается вопрос, как картофелина попала на рабочий стол работницы.

Вариант использования от редакции: используйте этот снимок в своем учебнике по диетологии или личном фитнес-инстаграм-аккаунте, дабы объяснить, что картошка — это не лучший перекус на работе.

Мальчик сидит в алюминиевой шапочке и мотоциклетных солнцезащитных очках перед ноутбуком

«Сколько можно сидеть перед компьютером? Вставай, а то зрение посадишь! Пойди, вон, на улицу поиграй», — сколько раз мы слышали подобное в гневе, когда не могли пройти очередную миссию в ГТА? И никто не понимал, что сейчас не лучшее время для поучений, градус нервов и так на пределе.

Так нельзя понять и фотографа, который в 2018 году решил сделать подобное. Как всегда, нет ответа на главный вопрос: «Что же там на экране?». Но офисный стиль ребенка намекает, что там или прислали очередные правки от клиента, или новости о драке в Верховной Раде.

Вариант использования от редакции: одеться как на фото и проверить уровень сопротивления проникновению Олега Винника в ваше сердечко. 

Беременная женщина в нижнем белье направляет на тебя пистолет

Ну хотя бы с подоплекой этого снимка все понятней. Ситуация на фото предшествует свадьбам, которые в народе прозвали «по залету», но нам более нравится «из-за любимого ребеночка». И судя по заднему фону, ребенок появится в новой ячейке общества совсем скоро. Можно убеждать парня без теста ДНК, что он является отцом именно этого малыша, но, как говорил Аль Капоне, пистолетом и добрым словом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

Моралью категорически запрещено обижать беременных, но после этого фото сам инстинкт сохранения будет против любых провокаций с дамами, которые ждут ребенка.

Вариант использования от редакции: руководствоваться снимком в качестве пособия «Как уговорить человека в общественном транспорте уступить вам место, если вы беременная».

Девушка на мопеде в форме хрустальной туфельки пропускает кота на пешеходном переходе. Коту горит зеленый свет на кошачьем светофоре

Бывают такие снимки, которые невозможно анализировать с помощью здравого смысла, но можно почерпнуть что-то хорошее. Это фото как раз из разряда таких. Во-первых, девушка рада пешеходу и показывает своим примером, как водителям реагировать на других участников движения. Во-вторых, котик дождался нужного сигнала светофора и соблюдает ПДД. Своим уверенным шагом он говорит: «Ну и что, что я могу просто сидеть на подоконнике, а потом без причины толкнуть вазон на пол? Зато я на красный свет не перехожу дорогу».

Вариант использования от редакции: пока что это лучшее пособие по соблюдению правил дорожного движения из всех, что мы видели. Будь как котик!

Мужчина с усами и в вычурных плавках держит в руках  две тыквы, в ногах у него кабачки и помидоры в плетеной корзинке

Пришло время легкой эротики на страницах нашего журнальчика. Как говорится, «дьявол кроется в деталях», и здесь детали дополняют счастливый образ мужчины. Еще бы! В таких плавках и с таким урожаем каждый светился бы от радости. А про усы мы вообще молчим. От фотографии веет теплом бабушкиной деревни и усталостью от работы на огороде. А собранный урожай оставляет приятное воспоминание о проделанных делах и повышает самоуверенность.

Вариант использования от редакции: создать свой собственный бизнес по трудоустройству односельчан в аграрный сектор в Польше. Выдавать снимок за реальную фотографию счастливого работника.

Девушка в офисном костюме говорит по телефону, а в ноге держит бинокль

Вот он, идеальный офис-менеджер. Даже во время важного звонка от заказчика считает, сколько остается бутлей для кулера, и проверяет, взялся ли за работу сисадмин. А на холодном полу девушка сидит потому, что немного недовольна глупостью претензий от заказчика, таким образом балансируя температуру.

Она предусмотрительно не надела чулки, ведь знала, что придется бинокль держать пальцами ног. А носки снимать гораздо быстрее. К тому же в случае чего этими же пальцами можно скрепить документы или отсканировать договор.

Вариант использования от редакции: можно использовать этот снимок на обложке своей антистереотипной книги о женской мультизадачности.

Мужчина в деловом костюме сидит в наполненной ванне с резиновой уткой на голове

Самые старшие из нас вспомнят рекламный слоган, который отлично описывает изображенную картину: «И пусть весь мир подождет». Хотя и «Просто добавь воды» тоже подойдет. А на самом деле, скорее всего, снимок является учебным пособием, как действовать во время стресса и паники в офисе перед дедлайном или приходом налоговой. Поэтому ванна в офисе вам точно не помешает.

На снимке хоть и не изображен доктор Комаровский, но методика этого человека также вызывает доверие.

Вариант использования от редакции: показать коллегам на тимбилдинге и, когда офис начинает переживать, напоминать о мужчине с уткой на голове.

Мужчина употребляет алкоголь, женщина курит наркотики, ребенок уставился куда-то в пространство перед собой

Ни у кого еще не получилось лучше изобразить подготовку к семейному просмотру шоу на телеканале СТБ, чем у автора снимка. Сразу видно, человек подошел к фотографии с душой и подготовил нужный реквизит. Более того, складывается ощущение, что фотограф проверил эффективность реквизита перед съемкой.

Странно только, почему в такой беззаботной семье мальчик не угостился сигаретой из пачки, одиноко пребывающей на столе разврата. А стакан, который фотограф предусмотрительно разместил между матерью и ребенком, не дает четкого ответа на вопрос, кто составляет бате компанию.

Вариант использования от редакции: распечатать и повесить в гостиной, дабы успокаивать себя: «Бывают семьи и похуже».

Кот с телом змеи (змея с головой кота?) озвучивает недовольство приготовленным в тыкве супом

Хозяева котов не дадут соврать: иногда нашим любимцам сложно угодить. А об уровне злости животного могут говорить не только обозленный оскал, но и принятие телом змеиного облика. Работники «Пузатой хаты» могут подтвердить, что такое выражение лица можно встретить у некоторых клиентов. Ведь, судя по фото, в тыкве солянка, а кот, вероятно, шипит что-то в духе: «Маслины?!! Я же просил без маслин!!»

К сожалению, неизвестно, что находится за краем снимка. А ведь там может быть другой котозмей, который посмел позариться на суповую добычу героя снимка. Или крестьянин, который пришел собирать урожай на свое тыквенное поле.

Вариант использования от редакции: разместить снимок в школьной столовой с пометкой «Когда вы жалуетесь на невкусную еду, то становитесь похожими на этого кота (змею?).

Мужчина косплеит Адольфа Гитлера и чистит картошку в клетчатом платье

Наверняка вы видели рекламные кликбейт-баннеры на сайтах «Эстрада в шоке: Алла Пугачева изменила Галкину с…» или «Достаточно только чайной ложки сока всем известного овоща, и вы будете неудержимым в постели. Это…»? Среди них можно найти и фотографию фюрера Третьего рейха и предводителя немецких нацистов в ХХ веке Адольфа Гитлера с подписью «Гитлер не застрелился. На самом деле, он дожил до 80 лет в…» Теперь можете не рисковать здоровьем личного компьютера и не открывать подобную рекламу. Мы все сделали за вас.

К сожалению, мы не скажем, куда именно отправился Шикльгрубер после 9 мая 1945 года, но, как видим, он довольно неплохо устроился. Имеет что покушать, опрятное платье и красивую деревянную мебель на кухне. Перстень на левой руке напоминает о несчастливом браке, а хвостик на затылке наталкивает на мысли о смене образа жизни и новом этапе судьбоносного пути.

Вариант использования от редакции: такой фотографией можно бороться с распространением идей неонацизма в Украине. Мол, пока ты, юный нацист, бегаешь и кричишь фашистские лозунги, твой предводитель выбрал тихую семейную жизнь и понял, что ненависть — глупое и деструктивное чувство. Тем более надуманная ненависть по каким-то внешним критериям. Полюби своего ближнего!

Кентавр ошеломлен встречей с лошадью с человеческими ногами

Сколько наших посиделок начинались броским «понеслась душа в рай». Кто-то сразу добавлял «а ноги в милицию» — и воздух разрывал истеричный добрый дружеский смех. Ноги, изображенные на снимке, если и имеют отношение к правоохранителям, то разве что к зоополиции или лесничим. Но в таком виде, разумеется, можно получить административку и от обычного патрульного.

Есть подозрения, что именно вид и стал причиной удивления кентавра. Своим выражением физиономии он будто бы молчаливо спрашивает: «Ну ты и конь! А где же трусы?». Ответ на этот вопрос интересен и нам. А также хотелось бы узнать — это побережье какого моря? Чтобы никогда туда не отправиться отдыхать.

Вариант использования от редакции: вдохновиться и попросить художника нарисовать что-то похожее, только с телом своего начальника и подарить ему на день рождения.

Астронавт в закоулке задает вопрос лошади, которая косплеит принцессу из мультфильма «Алладин»

Автору снимка удалось запечатлеть конфликт двух мировоззрений. Астронавт всем своим видом вопрошает: «Как? Ну как ты могла такое надеть?» На что лошадь, очевидно, холодно парирует: «Мое тело — мой выбор». И она права.

Об этой фотографии хочется вспоминать каждый раз, когда видишь глупый токсичный комментарий в Фейсбуке или слышишь пещерную реплику на улице. «Ты что, фу, не бреешь подмышки? Ну у тебя и ноги колючие, брр», — бросают прихорошенные неандертальцы с надменным пафосом, будто их мнение кого-то интересует. «А тебя **** (волнует)?», как говорит Юрий Хованский. Оставьте свои глупые предубеждения на своей кухне, а людей — в покое.

Вариант использования от редакции: извините, но наш ящик Пандоры идей не бездонный. Тут даже мы бессильны.

Седой мужчина смотрит в два рулона туалетной бумаги, будто в бинокль

Как думаете, если провести социальный эксперимент и показать это фото на улице, сколько людей пошутит «Дерьмовый какой-то у деда бинокль»? К сожалению, психическое здоровье автора снимка не такое предсказуемое, как шутки. Но зато можно не переживать о физических травмах во время съемки. Бумаги хватит, чтобы остановить любое кровотечение. Даже из глаз.

Смеем предположить, что мужчина работает или завхозом в школе и проверяет, везде ли хватает салфеток и бумаги по учреждению. Или это собственник фабрики по производству туалетной бумаги позирует для фото, заявляя тем самым: вот, смотрите, какой я богатый, сколько у меня бумаги, могу даже вместо бинокля ее использовать. Главное, чтобы герой остановился на бинокле и не стал использовать туалетку вместо велосипеда или объекта для сексуальных утех.

Вариант использования от редакции: хватит однотипных фото из хипстерских баров и офисов. Удивите своих читателей и потенциальных клиентов: используйте для фоток хотя бы 12 рулонов туалетной бумаги — и множество комментариев вам обеспечено.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: