Cпецпроекти

Сало и борщ в пролете. 10 лучших национальных блюд мира


21
Когда мы путешествуем, еда, которую мы пробуем, рассказывает нам историю страны. А также раскрывает социальные привычки и древние традиции местных жителей.

Издание Lonely Planet попросило блогеров, бывалых путешественников и экспертов индустрии туризма составить список самых вкусных и достойных блюд из разных стран мира. В итоге получился рейтинг из 500 лучших национальных блюд мира. Все они опубликованы в кулинарном путеводителе Ultimate Eatlist.

Рассказываем вам о первой десятке лучших блюд (спойлер: сала, борща и вареников в этом списке нет).

Пинчос. Фото © Matyas Rehak / Shutterstock

Пинчос в Сан-Себастьяне (Испания)

Это небольшие бутерброды, которые подают в барах Испании к пиву или красному вину. Начинкой для пинчос может послужить что угодно: от белой спаржи и грибов с чесноком до тунца, анчоусов или хамона серрано.

Карри лакса. Фото © AS Food studio / Shutterstock

Карри лакса в Куала-Лумпуре (Малайзия)

Пряный суп карри лакса традиционно готовят с рисовой лапшой, ростками фасоли и креветками, курицей или сыром тофу.

Суши. Фото © prapass / Shutterstock

Суши в Токио (Япония)

Все мы знаем это традиционное японское блюдо на основе риса и, как правило, морепродуктов. По словам бывалых фуди и путешественников, самые вкусные в мире суши можно попробовать именно в столице Страны восходящего солнца.

Говяжья грудинка. Фото © Brent Hofacker / Shutterstock

Говяжья грудинка в Техасе (США)

Техасское барбекю – почти национальное достояние. Барбекю-баров в Техасе предостаточно, и говяжья грудинка – именно то блюдо, которое стоит попробовать там хотя бы раз в жизни.

Сом там. Фото © Tevarak / Shutterstock

Сом там в Бангкоке (Таиланд)

Нет, это не рыба, как может показаться на первый взгляд. Сом там – это традиционный тайский острый салат из зеленой папайи с кисло-сладким соусом.

Сморреброды. Фото © Hamish Gray / Shutterstock

Сморреброды в Копенгагене (Дания)

Этими открытыми сэндвичами с ржаным хлебом можно наслаждаться с разнообразными начинками: от копченого лосося до жареной говядины.

Раки. Фото © srinil_photo / Shutterstock

Раки в Кайкуре (Новая Зеландия)

Любителям морепродуктов посещение Кайкуры обязательно. Свежевыловленные местные раки – выше всяких похвал.

Бибимбап. Фото © Alexander Prokopenko / Shutterstock

Бибимбап в Сеуле (Южная Корея)

Это одно из популярнейших блюд традиционной корейской кухни. Бибимбап готовят на основе риса с добавлением овощей, мяса или морепродуктов и яйца.

Пицца «Маргарита». Фото © Catherine Unger / Getty Images

Пицца “Маргарита” в Неаполе (Италия)

Благодаря качественным ингредиентам и традиционным методам приготовления нет лучшего места для наслаждения этой классической пиццей, чем на родине “Маргариты” – в Неаполе.

Димсамы. Фото © Pixeljoy / Shutterstock

Димсамы в Гонконге (Китай)

Легкие паровые булочки димсамы напоминают большие пельмени или хинкали. Только их готовят из рисового теста, а в начинку добавляют мясной фарш, морепродукты, овощи или фрукты.

Источник: Lonely Planet

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: