Cпецпроекты

Бери товар — клади деньги. Во Львовской области строят бизнес на доверии


0 126 1
Житель Львовской области обустроил придорожный пункт торговли, в котором нет продавцов. Покупатель сам выбирает товар, взвешивает его и вносит оплату в специальную банку.

На прилавке можно найти фрукты, овощи, домашние соки, варенье и лечебные травы. Рядом с прилавком расположены весы, на которых покупатель может самостоятельно взвесить покупку и, оценив ее, внести оплату в специальную стеклянную баночку с прорезью в капроновой крышке. На части товара, например на тыквах, заранее проставлены цены.

Килограмм яблок стоит здесь 5 гривен, а увесистая тыква — 70 грн. Некоторые покупатели оставляют в баночке больше, чем заявленная цена продуктов. Основатель инновационного бизнеса Михаил утверждает, что за несколько месяцев такой работы «на доверии» существенных краж не было.

Садівник побудував бізнес на довірі людей

На Львівщині садівник-підприємець відкрив біля траси три крамнички із самообслуговуванням. В асортименті — овочі, фрукти, сік, варення, лікарські трави. На товарах висять цінники, а замість каси стоїть скляна банка. Засновник каже — ще ні разу не пошкодував, суттєвих крадіжок не було. Більше відео дивіться на сайті http://tsn.ua/video/video-novini

Опубліковано ТСН Субота, 27 жовтня 2018 р.

«Этим я демонстрирую, что можно доверять — не только мне, но и вам, всем. Кому-то не хватало дома, в хозяйстве, ну что я сделаю — главное, чтобы жену не украли, а за всем остальным нужно следить по минимуму», — делится предприниматель.

Напомним, недавно во Львове прошло «Биеннале доверия», во время которого львовские рестораторы разрешили посетителям платить за еду в заведении на свое усмотрение.

 

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: