Cпецпроекты

Фразы Дмитрия Карпачева на все случаи жизни


0 1756 1

Дмитрий Карпачев — одна из немногочисленных причин любить украинское телевидение. После триумфальных работ Юрия Стыцковского или Виктора Андриенко укрТВ нужен был герой. Именно им и стал Дмитрий Вильямович.

Если бы в Украине не появился Карпачев, то его стоило бы придумать. Он, как новый учитель в школе, — добрый, солидный, респектабельный и умный. Такой персонаж смотрит на мир не так, как педагоги старой школы, этим подкупает всех учеников и бесит коллег.

Поэтому мы просмотрели несколько выпусков (хотя, чтобы проникнуться мудростью, хватит и одного) лучших телевизионных проектов с участием Дмитрия Карпачева и отобрали фразы, которые спасут в любой жизненной ситуации.

Что на самом деле хочет она, никто не знает. И она в том числе

Не стоит спешить и искать сексизм в этих словах, ведь полигон использования этой фразы гораздо шире, чем описание вчерашней ссоры с неуравновешенной подругой. Ведь вполне возможно, что Карпачев говорил о душе. Поэтому, когда в следующий раз закажешь что-то другу из «мака», а он купит только это и не привезет макфлури, то собственную обиду можно озвучить именно этой фразой Дмитрия Вильямовича.

С чего это вдруг я должен вам верить?!

В чем ты уверен/-а на 100% и что нельзя подвергнуть сомнению? Практически нечего. На этом и настаивает Карпачев — мы всё должны подвергать анализу и логике, даже если кто-то в Телеграме предлагает купить контрабандный «Джек Дэниелс» по 99 гривен.

Этой фразой мыслитель пишет отличное пособие для пользователей Тиндера, а также рекомендации по общению для дам, чьи приватные сообщения завалены похабными картинками от жителей восточных стран.

Нельзя взваливать на себя то, что тебе не под силу

Кроме высокоморальных опусов, не чужды ведущему и простые квинтэссенции об обычной жизни. Карпачев не бахвалится своими знаниями, а в зависимости от интеллектуального развития подбирает понятные слова. Поэтому другу, умирающему от похмелья, он не станет рассказывать об учении Горация и вечном поиске золотой середины, а просто объяснит, что лучше отказаться от огромного количества алкоголя, отторгаемого организмом.

Новые сапоги не предотвращают раннюю беременность

Что подкупает в нашем герое — никаких полумер, увиливаний и умалчиваний. Дмитрий не боится говорить правду в глаза, не ведется на крокодиловы слезы и всегда рассуждает с ясной головой. Поэтому увести его от обсуждения проблемы, заговорить зубы невозможно. Этой целеустремленностью в поисках истины Дмитрий хочет заразить и нас.

Если вы просили пшеничное пиво, а вам принесли темное или вы просили не класть лук в пиццу, но он там — спокойно ошарашивайте оппонента этой фразой, чтобы он понимал, с кем имеет дело.

Ходить в туалет в помещении нежелательно

Вроде мы уже выросли из подросткового возраста, но то ощущение «меня не понимают» иногда проскальзывает и сегодня. Но вот заявить об этом уже сложнее, чем тогда. Ведь раньше мы ссорились с мамой, которая нас примет любыми, а теперь — с начальством и друзьями, которые не настолько всепрощающи. Поэтому свои претензии и пожелания стоит выражать в более дипломатичной форме.

Тут нам на помощь (как всегда) приходит Дмитрий Вильямович. На простом примере он показывает, как стоит строить коммуникацию. Ведь то, что для вас элементарно, другим может показаться непонятным. Поэтому не стоит бояться проговаривать каждый аспект взаимоотношений, и тогда вы будете жить нормально.

У вас уже наступила эрекция?

Возможно, вам и кажется, что моральность общества приходит в упадок, а цинизм и расчет становятся прерогативой развития личности, но никто же не отменял обычные правила такта. Мало кто задумывается, что обычное «спасибо» или «извините» подымает настроение окружающим, делает мир добрее, а вас — лучше. Вам же ничего не стоит поинтересоваться у друга, как прошел его день, о чем он мечтает и наступила ли у него эрекция.

Я не понимаю, почему на дедушку нельзя презерватив надеть

Дмитрий Карпачев правильно использует свою славу и влияние. Он не стал инфлюэнсером и не рекламирует сосиски, а учит фанов хорошему. Одно из таких учений — толерантность. Но вместо глупых и неэффективных буклетов, нудных поучений и ругательств ведущий использует тактику логического анализа. Можно 150 раз сказать человеку, что эйджизм — это пережиток прошлого, а можно один раз объяснить, что упрекать кого-то в том, что он не родился в один год с вами, глупо, как и ненавидеть понедельник из-за того, что после воскресенья идет он, а не пятница.

Именно фраза о пожилом мужчине и контрацепции наглядно объясняет, что у нас в голове полно рамок и стереотипов, которые не соответствуют действительности.

Если я на эмоциях сломаю вам нос, то ничего страшного?

Бешеный ритм жизни порой мешает нам логично оценивать ситуацию. У нас нет времени на глубокий анализ, а отношение к некоторым явлениям мы формируем по двум-трем постам друзей в соцсетях. Каждый день технологии позволяют нам успевать еще больше, но получается наоборот. Поэтому сложно обвинять людей в том, что они в своих действиях руководствуются личными переживаниями, а не ставят себя на место других. «Тут свою жизнь не успеешь прожить. Как еще можно жить за других?»

Но подобный прием просто отделяет людей мудрых от импульсивных. Ни один мудрец не пропустит возможности попытаться понять оппонента. И именно тонкое понимание другой стороны конфликта может помочь выйти победителем из любой битвы. И не стоит это качество хранить в себе — им стоит делиться. Делать это очень просто. Достаточно в сравнении показывать глупость позиции, аргументов и обиды человека, чтобы он посмотрел на себя со стороны. Если кто-то пытается оправдать чем-то свои промахи, то используйте именно это «что-то», чтобы человек понял ошибку.

Вы боитесь быть красивой

Вспомните, как вы относились к соцсети Инстаграм во время ее запуска? «Зачем еще одна соцсеть? Там даже ничего не написать. Это как ВК, но только лишь для фоточек». А теперь оцените, сколько времени вы проводите в инсте? А ведь все просто — именно простая публикация своих снимков — самый быстрый способ рассказать о себе и, самое главное, получить одобрение в виде лайков.

К сожалению, обратной стороной такой системы являются оскорбления, которые мы можем получить наряду с одобрением. Юноши и девушки пытаются соответствовать стандартам красоты, чтобы собрать как можно больше лайков, забывая о главном — красота исходит изнутри. И когда вы замечаете такое за своим другом, то сразу же пользуйтесь этой цитатой Дмитрия Карпачева.

Закройте рот

Ни для кого не секрет, что мы можем влиять на бОльшее в своей жизни, чем нам может показаться, а фраза «всё в твоих руках» не является лишь глупым слоганом. Главное, трезво оценивать свои возможности и избегать борьбы с ветряными мельницами. Поэтому мудрец и подсказывает лишь один из способов, как улучшить свою жизнь. А самое интересное, что, руководствуясь таким принципом, мы приводим в порядок не только внутренний мир, но и улучшаем окружающий.

Закройте рот и меньше болтайте об идеях, которые пришли в голову, а больше занимайтесь их воплощением. Закройте рот и больше никогда в жизни не говорите гомофобной глупости. Но также не бойтесь говорить «эакройте рот» всем, кто хочет обидеть вас или ваших близких, друзей, животных, Илона Маска и всех остальных людей на Земле. В том, что некоторые люди ведут себя рядом деконструктивно, есть и ваш промах, ведь вы могли посоветовать человеку, как остаться мудрее. Но только не вздумайте закрывать рот критикам и советчикам, потому что тогда вы окажетесь на дне.

Но, включая любимую программу с участием Дмитрия Вильямовича Карпачева, вы понимаете: вот это действительно дно, а я еще норм. «И настроение твое улучшилось». (с)

Фото из группы «я смотрю украинские шоу и радуюсь жизни»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Тест: кем ты был(а) на детском празднике
1542 0 1

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: