Cпецпроекты

Больше чем друг: Леша, Лера, Микки, Мира и Банана


0 83 1

В серии материалов «Больше чем друг» bit.ua вместе с Woofit Dogwear и Optimeal рассказывает о жизни собак и об их хозяевах.

С 1 августа и до конца года рубрика будет выходить при поддержке партнеров Woofit и Optimeal. Woofit Dogwear — это бренд одежды для собак, от которой не откажется и человек. Optimeal — это питание супер-премиум-класса для котов и собак, которое изготавливается по швейцарской технологии. В новом выпуске Леша и Лера знакомят нас со своими Микки, Мирой и Бананой.

Герои: джек-рассел-терьеры Микки (5 лет), Мира (4 года), Банана (1,5 года)

Веселая семейка: Алексей, Валерия и их маленькие копии Mikki, Mira, Banana

Локация: ВДНГ

***

Почему так назвали?

Алексей: Честно говоря, мы уже и не помним, почему старшего так назвали. Мирочке подбирали такое имя, чтобы было созвучно с Микки)) А Банану мы уже взяли с таким именем и не захотели менять его. Все клички очень подходят нашим собакам. Не зря говорят: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». В нашем случае все именно так))))

Как появились?

Алексей: О, это интересная история) Да?! Лера?!

Лера: Микки появился, когда наши отношения с мужем были, мягко говоря, на пределе. У меня всю жизнь были собаки, а у него никогда их не было, и он вообще не понимал их. Было решено (в одностороннем порядке) завести собаку, которая должна была спасти наши отношения (так и случилось).
Нужный момент, правильные слова)) И было дано обещание завести собаку. Конечно, потом Алексей отнекивался. Но! Он дал обещание. И я знала точно, что это уже 100% успех.

Алексей: Вы не представляете, как мне было тяжело! Мой мир рухнул!

Лера: В общем, все эти сложности только укрепили наши отношения) Мирочку мы взяли для Миккули: он очень скучал, и мы решили, что ему просто необходима боевая подруга. Все заботы и ее воспитание Микки взял на себя.

Алексей: А Банану, честно говоря, никто не планировал))) Просто джеки — это зависимость! Увидели, пару минут подумали и поехали смотреть. Где двое — там и трое.

Опиши характер.

Лера: Микки — это маленькая копия Алексея. Он полностью его во всем копирует. Внешне грозный, серьезный. Заставить его сделать то, что не хочет, практически невозможно, но в душе и со своими близкими он душка. Мирочка — моя помощница, она очень хозяйственный ребенок. По натуре своей добрая девочка. А вот Банася — уникальная во всех смыслах, она душа компании, очень добрая, игривая, нежная девочка.

Кого/что любит (занятие, игрушки, лакомство)?

Алексей: Микки обожает мячики, маму, йогурт из кокоса и пугать бабушку. Мира (ласково мы ее называем Кабачок) просто млеет от комплиментов, любит ходить в салон красоты, загорать и, конечно же, вкусно покушать. Банана — это маленький инопланетянин, она обожает овсянку, гонять бЕлок и чтобы ее круглосуточно носили на руках.

Кого/что не любит, боится?

Лера: Микки очень переживает, когда теряет меня из виду! Он прям такой мамкин сыночек. Мирочка по натуре трусишка, но вид, конечно, делает серьезный и всегда первая лезет драться) Банася наша ничего не боится, она бесстрашная малышка.

Кто в доме главный?

Лера: В доме главный муж. В собачьей семье, конечно, Микки. Правда, девчонки пытаются его свергнуть))) Но он не из слабаков))))

Есть разница между породистой и нет?

Алексей: У любви нет породы. Разницы нет абсолютно никакой, прежде всего ты любишь ее не за внешность, а за ее душу, преданность, верность. Каждая собака уникальна.

Как считаешь, твоя собака похожа на тебя?

Лера: Все три собаки — это наши копии. Микки вылитый Леша, Мира частенько меня копирует, а Банася переняла от нас двоих понемногу.

Поделись хитростями воспитания.

Алексей: Хитрости нет. Главное — любить. Все должно быть в меру. Кнут и пряник))

Расскажи о самом дальнем путешествии с собакой.

Алексей: Мы как раз планируем поездку с Бананой в следующем месяце в Германию) Со старшими катались по Украине.

У котов девять жизней, а сколько у собак?

Лера: Собаки бессмертны, они навсегда в нашей душе.

Как думаешь, собаки чувствуют время?

Алексей: Однозначно ДА! И не только время, они все понимают, знают и чувствуют.

Чему научила тебя собака?

Лера: Еще больше любить все живое.

Какой один совет дашь тем, кто хочет завести собаку?

Алексей: Собака или другое любое животное — это ответственность! Всегда, прежде чем заводить себе четвероногого друга, хорошо всё обдумайте!

А тем, у кого она уже есть?

Валерия: Любить, заботиться и жить в комфорте с друг другом)

Носит одежду?

Валерия: Девчонки зимой мерзнут, поэтому с большим удовольствием носят одежду.

Ваша собака любит поесть? Сладкоежка? Есть любимое блюдо? А табу?

Алексей: Все наши очень любят поесть, особенно Мирочка. Самое любимое — это манго)) Табу — это шоколад, ну и все, что категорически запрещено собакам.

Как ты считаешь, правильно подобранное питание укрепляет иммунитет животного?

Валерия: Однозначно! Всё как и у людей.

На что бы вы обратили внимание при выборе корма — на состав или бренд?

Алексей: На состав.

***

Текст — герои, фото — Эллина Балиоз

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: