Cпецпроекти

Илон Маск и текила. Почему Мексика против нового напитка от Tesla


9
Илон Маск решил заняться производством алкоголя. Производством текилы, если быть точными. Название своему напитку он уже придумал: крепкий алкоголь должен называться Teslaquila. Дизайнеры даже разработали дизайн этикетки. Проблема только в Мексике — страна категорически против, чтобы Маск использовал для своего напитка название «теслакила».

Но все по порядку.

Все началось в апреле этого года с невинной шутки Маска в честь Дня дурака. Пресса как раз начала тогда активно муссировать тему о проблемах с выпуском электромобилей Model 3 и скором разорении компании. В ответ на все эти публикации  Маск сделал постановочный снимок, на котором он лежал без сознания, облокотившись на Model 3, а на груди у него висел кусок картона с надписью “банкрот”.

Миллиардер опубликовал снимок в своем Twitter и подписал его: “Илон был найден без сознания у Tesla Model 3 в окружении бутылок с Teslaquila”.

Уже через полгода, в октябре месяце, компания Tesla официально подала заявку в ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) на регистрацию торговой марки Teslaquila. В заявке было указано, что товарный знак предназначен для “дистиллированного ликера агавы” и “дистиллированного ликера голубой агавы”.

Сразу после появления этой информации на портале CNBC Илон сделал ответную публикацию в своем твиттере. В своем посте он разместил бутылку с этикеткой “теслакилы” и подписал: “Teslaquila coming soon”.

Однако через месяц стало известно, что бренд Teslaquila отказались регистрировать из-за мексиканских регуляторов. Члены Мексиканского регуляторного совета по текиле считают, что “название „теслакила“ очень похоже на слово „текила“, а „текила“ — защищенное законом слово”, пишет агентство Reuters.

Все дело в том, что для юридического использования названия “текила” спирт для этого напитка должен быть сделан только в мексиканских штатах Халиско, Гуанахуато, Тамаулипас, Мичоакан или Наярит. И Мексиканский регуляторный совет по текиле следит за тем, чтобы это правило строго соблюдалось – как, впрочем, и все остальные нюансы производства текилы.

Более того, федеральный закон США предусматривает, что текила, которую продают в Америке, тоже должна соответствовать строгим законам о производстве текилы в этой стране.

Ну и как тебе такое, Илон Маск?

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: