Cпецпроекты

Чем заняться на выходных, если устал от людей и холод в сердце


0 556 3

Кто с нами не первый год, помнит, что раньше у нас была рубрика «Выходные мизантропа». В ней мы рассказывали, как провести уикенд, если вы не хотите пересекаться с большим количеством людей, а в идеале – даже не хотите выходить из дома. Но автор этих строк не обладает таким тонким чувством, как отчуждение от людей, поэтому рекомендовать от имени мизантропа не совсем имеет право. А вот ленивые скитания по дому не чужды и даже самым человеколюбивым филантропам.

В связи с резким похолоданием такой способ проведения досуга стал как никогда популярен, но часто мы проводим выходные дома без пользы. Во времена всеобщего развития и различных тедов так себя вести запрещено моралью. Ведь даже деградировать можно с пользой. Поэтому мы создаем для вас план самых интересных выходных, где не надо собирать друзей, чтобы поиграть в «Элиас» на домашней вечеринке.

Посмотреть спокойно кино

Что может быть лучше домашнего просмотра фильмов? Никто не комментирует реплики героев, не открывает чипсы в тревожные моменты и не светит в лицо мобильным телефоном. Но важнее всего – выбирать можно из не ограниченного прокатом репертуара. В эти выходные мы рекомендуем посмотреть фильм «Зеленая книга». И не только мы: Национальный совет кинокритиков США назвал фильм «Зеленая книга» режиссера Питера Фаррелли лучшей кинокартиной года. Он уже выиграл кучу фестивалей в этом году и получил хорошие оценки на imdb.

А вот фильм «Апгрейд» еще не собрал урожай статуэток на фестивалях, но от этого не стал хуже. Смесь научной фантастики, напряжения, драк и черного юмора оставит приятное впечатление, которым можно было бы поделиться с кем-то в понедельник. Но не стоит.

Написать письмо святому Николаю

Мы вас не ограничиваем – вы можете писать письмо хоть Деду Морозу, хоть Йоулупукки. А вот дети в немецком городе Рот уже не могут. Странный запрет связан с новыми законами о конфиденциальности в Европейском союзе. Запрет на развешивание рождественских записок на елках был официально введен городскими властями. Чиновники разъяснили, что, согласно традиции написания новогодних записок, ребенок должен указать свое имя, возраст и адрес, чтобы Санта-Клаус знал, куда доставить подарки.

В соответствии с европейскими стандартами защиты данных власти города должны получить специальное разрешение от родителей. Дело в том, что взрослые люди часто помогают детям написать письма Санте. При этом родители должны объяснить детям, что их может заполучить чужой человек.

Поэтому пишите письма, пока «пишется», а между тем не забудьте, что в Киеве открылась резиденция Святого Николая по адресу ул. Лаврская, 9, Большая лаврская колокольня. Можно прикинуть, когда там будет меньше всего народу, и пойти загадать желание.

Открыть новые грани себя

Мы как познавательно-осознанное издание предлагаем также не останавливаться эмоциональных утехах, но и раскрыть свои человеческие и интеллектуальные качества. Как пример, пройти два теста, которые мы презентовали на этой неделе. Оба уже давно нужно было создать, но мы все не решались. Однако, такие вопросы не могли оставаться без ответа вечно. Как результат, ты теперь можешь узнать, сколько ты протянешь в Средневековье, а также какая ты дура.

Пощупать облепиху

В Ботаническом саду им. Гришко на месте облепиховой аллеи создадут тактильный сад для людей с ограниченными возможностями. Тактильный сад обустроят слева от центрального входа. Раньше на этом месте росли деревья облепихи, но сейчас их выкорчевали и пересадили на склон по соседству.

Вот эту облепиху мы и предлагаем тебе пощупать. А ради чего еще можно покинуть теплые апартаменты с нежным одеялом и вкусной едой?

Постареть

Этот вроде бы неизбежный процесс, оказалось, можно отстрочить. Да, мы уже приземлились на Марс, изобрели беспилотники и за $100 можем разобрать на молекулы свою ДНК. Более того, ученые научились «корректировать» гены человека, так что ГМО-человек уже не за горами, кстати. Столько прорывов и исследований об организме, а человеческая жизнь все равно не длится дольше пары-тройки десятков лет.

Поэтому редакция bit.ua решила разобраться, как человечество должно победить старение и даже расписала 5 сценариев этого процесса.

Послушать музыку

Если вам показалось, что 2018 год не является годом борьбы с харассментом, сексизмом и другими мерзкими проявлениями человеческой глупости, то поздравляем вас с подключением к интернету! Вам теперь предстоит долгий путь в мир мемов, постиронии и гифок. Но если вы заметили, что человечество сделало шаг вперед на пути к исправлению, то вы непременно должны заценить новый релиз украинской электронной группы YUKO. Юлия и Стас вместе пошли на вокальное шоу, где их под свое крыло взял Иван Дорн. А теперь они делают дичайшую смесь фольклора и электронной музыки. И нет, это не вторая Onuka.

Источник: comma.com.ua

У ребят самобытный звук, дикий вайб и переосмысление старых народных мотивов в текстах. А их новый релиз называется «DURA?» и рассказывает о тяжелой судьбе девушки в неидеальном социуме. Текстовой составляющей музыки YUKO становятся народные песни, и в этом им «повезло» — в украинском фольклоре трагических песен о трагической судьбе несчастливых девушек вдоволь.

Слушать на Apple MusicGoogle MusicDeezerSpotify.

А вот молодой киевлянин CUTE K.O. еще не такой матерый музыкант, но его подростковая дерзость и простота точно вас влюбят после первого же прослушивания его микстейпа «ПОЛНАЯ ОБОЙМА». Главный редактор bit.ua (и, кстати, бывший автор рубрики «Выходные мизантропа») Олесь Николенко уже описал релиз достаточно четко здесь. Нам лишь остается выделить тезис Олеся: «слушайте Тимура и не нойте потом за украинский рэп, что вы его не слышали/не в курсе о фрешменах».

Слушать на Soundcloud (а где еще слушать фрешменов?).

Проверить свой вкус на компьютерные игры

Американский еженедельник Time опубликовал свой рейтинг лучших игр года. По словам журналистов, они попытались выбрать проекты, от которых было трудно оторваться или которые запомнились чем-то особенным. Выглядит рейтинг таким образом:

  • God of War;
  • Spider-Man;
  • Into the Breach;
  • Subnautica;
  • Red Dead Redemption 2;
  • Florence;
  • Super Mario Party;
  • Assassin’s Creed Odyssey;
  • Dandara;
  • Donut County.

Мы же рекомендуем попробовать каждую из этих игр и проверить, можно ли верить игровым экспертам. Но если веры этим рейтингам нет, то на торрентах уже запылился второй Underground, от саундтрека которого ты будешь рыдать, как ребенок.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: