Cпецпроекти

Тест: какая ты дура


3

Сегодня одни из самых талантливых украинских электронщиков YUKO выпустили свой второй альбом под названием «DURA?». По звучанию пластинка немного мрачнее, но от своей золотой формулы Стас и Юля не отошли: электронная музыка + фольклорные мотивы + аутентичные тексты.

Своей работой музыканты поднимают важную проблему – насилие над женщинами, их место в консервативном обществе и противостояние людей с разными взглядами. В центре музыкальной истории девушка, которая становится жертвой своего избранника, но не получает поддержки у общества. Ведь на несчастливый брак ее подтолкнул все тот же социум.

Сами артисты не хотели создавать социальных деклараций или манифестов, а решили задать вопрос своей музыкой: можно ли назвать дурой человека, чьи ценности и стремления не вписываются в социальные нормы и традиционные устои?

Мы послушали альбом и решили поддержать вопрос обществу музыкантов, а также лишить понятие “дура” негативной коннотации. Теперь любой человек может узнать, какой/какая ты дура и что в этом хорошего.

Сам же альбом уже можно прослушать на Apple MusicGoogle MusicDeezerSpotify.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: