Cпецпроекты

8 профессий, которые почти на 100% заменят роботы (узнай, нет ли там твоей)


0 2926 3

В списке специального подразделения Оксфорда – Oxford Martin School можно подсмотреть, с какой вероятностью те или иные профессии будут заменены роботами. Когда именно это произойдет, конечно, не указанно, но если вас это успокоит – не все передовое, что придумывают в мире, быстро доходит до наших краев. Поехали.

Телефонные продавцы (99%)

Холодный обзвон, впаривание товаров, «откуда у вас мой номер?» – самая грязная часть маркетинга работает до сих пор. Если вы смотрели «Волк с Уолл Стрит», то видели, что на самом деле продать что-либо незнакомому человеку по телефону – это задачка не из легких. Когда искусственный интеллект научат реагировать на человеческие эмоции с целью манипуляции и выкачивания денег на ненужные вещи, то телефонным продавцам и вправду конец.

Специалисты по ручному шитью/вышиванию/ткачеству (99%)

Мелкие мануфактуры с «крафтовыми» изделиями не пропадут никогда (потому что карпатский ковер из овчины – это круто). Но если это касается крупных компаний, то, скорее всего, да. В один момент алгоритмы и машинные установки будут справляться лучше и быстрее с тем, что сейчас в развивающихся странах делают на наполненных людьми заводах.

Специалисты по математике (99%)

Специалисты по математике применяют стандартизированные математические формулы, принципы и методологию к технологическим проблемам в инженерных и физических науках в связи с конкретными промышленными и исследовательскими целями, процессами, оборудованием и продуктами. А то, что касается вычислений, обязательно будет заменено ИИ. Увы, ребят, которые и так использую машины для вычислений, придется заменить.

Страховщики (оценка рисков) (99%)

Есть человек, который за кулисами страховой компании сидит и оценивает риски – кого можно/нужно страховать. Очевидно, что машинный код в один момент сможет считать показатели лучше, чем обученный человек, и со временем профессия пропадет.

 

Ремонтники часов (99%)

Опять же, если верить списку, то мелкий ремонт чего-либо будет заменен на машинный – но не так быстро, как нам кажется. Тем более для наших краев ремонт часов, обуви, одежды – атрибут культуры, убить который невозможно хотя бы в этом поколении.

Грузчики (99%)

То же самое касается и грузчиков – самая неблагодарная работа с самой мизерной зарплатой рано или поздно перейдет в «руки» роботов только из-за повышенной работоспособности.

Банковские клерки-консультанты (99%)

Уже сейчас все, что раньше нужно было делать лично в отделении банка, можно сделать в приложении вашего банка. Новый счет, перевод средств, уточнение паспортных данных – ничего личного, но мы все ждали момента, когда человеческий фактор уйдет из этой среды.

Операторы ввода данных (99%)

Да, люди, которые днями сидят и вводят данные в таблицы, базы, готовят их к печати или переводят печатные данные в цифровые. Дело времени, но искусственный интеллект довольно легко заменит эту механическую работу с клавиатурой (или любым иным устройством ввода данных).

#bit.ua
Наш Instagram
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: