Рыба, мясо, овощи и хачапури. Гриль-меню в ресторанах Киева
Кстати, вы в курсе, что гриль, мангал и барбекю – это не одно и то же? Об этом мы вам уже рассказывали, подробно этот ликбез можно почитать здесь. Сейчас мы вам рассказываем, куда идти, если хочется…
…рыбу на гриле
За порцией рыбы на гриле отправляйтесь в загородный клуб Selfish Сlub. Основа меню здесь – свежий утренний улов из каналов клубных озер. Форель, сиги, муксун, сибирский осетр, окунь, карп, судак и щука – все это приготовят вам как на гриле, так и любыми другим способом: в тандыре, в печи, на сковороде или в коптильне (холодным или горячим способом).
Все блюда, к слову, в Selfish Сlub можно предварительно заказать в ресторане или приготовить вместе с шеф-поваром в формате индивидуального мастер-класса.
адрес: Киевская обл., с. Кийлов, ул. Набережная, 21
телефон: +380682211221
Facebook
…мясо на гриле
За мясом на гриле советуем идти в турецкий гриль-ресторан Pasha напротив синагоги Бродского. По словам владельцев заведения, блюда из мяса для них “дело чести и особенной гордости”. Мангал здесь расположен прямо в зале ресторана, поэтому за приготовлением могут наблюдать все гости.
Все мясо в Pasha обязательно халяльное, за его приготовление лично отвечает шеф-повар Уфук Тюркмен. На гриле он готовит баранину, телятину, говядину, курицу, а также кебабы, котлеты для бургеров, стейки, шашлыки и ребра. Все это можно заказать с доставкой на дом – и этот факт не может не радовать. Кто знает, вдруг вам захочется мяса с дымком на диване перед телевизором.
адрес: ул. Шота Руставели, 16А
телефон: +380504181275
Facebook
…стейки
Любителям сочных стейков рекомендуем зайти в ресторан Whisky Corner. Это заведение славится не только своей коллекцией виски, но и уникальными стейками собственной ферментации от шеф-повара ресторана Алексея Повторейко. В Whisky Corner используют практически все техники приготовления мяса модернистской кухни: сухая и влажная ферментация, сувид и другие. Чтобы стейк получился сочным, должны быть соблюдены множество правильных последовательных действий: от выбора породы и качественного откорма, до температуры хранения и измерения уровня pH. В Whisky Corner тщательно следят за тем, чтобы каждый из этапов был совершенным.
Кроме того, в ресторане используют популярный с давних времен способ хранения мяса в воске. “Воск не только придает мясу легкий привкус меда, но и является отличным природным дезинфектором”, – говорит Алексей Повторейко.
адрес: ул. Софиевская, 16/16
телефон: +380504803803
Facebook
…шашлык и хачапури на мангале
Хотите блюда грузинской кухни – хачапури на мангале или банальный шашлык? Тогда вам в сеть кафе-сыроварен “Мацони”. Здесь есть отдельно гриль-меню. На углях здесь готовят шашлык из телятины, баранины, свинины, индейки и куриного бедра, а также каре теленка и новозеландского ягненка, люля-кебаб из всех видов мяса.
Кроме того, здесь можно попробовать овощи гриль и хачапури на мангале – длинное хачапури, похожее на длинный пирожок с начинкой из сыра сулугуни. Сыр в “Мацони”, к слову, готовят сами – при заведении есть собственная сыроварня.
адрес: бул. Шамо, 1/5; ул. Большая Васильковская, 114
телефон: +380501082838
Facebook
…бразильское родизио
Любители застолий в духе “ешь сколько хочешь” могут попробовать гриль в ресторане Grill do Brasil на Печерске, где по вечерам устраивают родизио-ужины. Родизио — это не блюдо и не название бразильской кухни. Родизио — это концепция подачи блюд, означающая «ешь сколько хочешь». Есть при этом можно, что угодно: салаты, макароны, пиццу, рыбу или мясо. Последнее предпочтительнее. В Рио-де-Жанейро подобный формат очень популярен, в ресторанах-родизио можно сидеть бесконечно.
Мясо гостям выносят гаучо — так в Бразилии называют специально обученных поваров, которые жарят мясо, разносят его, тут же, при вас, идеально нарезают. К слову, гаучо в Grill do Brasil подают 14 (!) видов гриля: баранью ногу, свинину в пармезане, телячьи ребра, свиные ребра барбекю, куриные сердечки и ножки, стейки рибай, пиканья и алькатро, а также чесночный хлеб, овощи и ананасы, которые здесь тоже готовят на гриле на огромных вертелах.
адрес: бул. Леси Украинки, 24
телефон: +380445939898
Facebook