Спецпроєкти

Масленица в ресторанах Киева. Где поесть блинов, если не хочется готовить дома


52
Что делать, если хочется блинов, но нет желания готовить их дома? Правильно. Пойти в ресторан!

Мы вам уже рассказывали, чем отличаются блины от блинчиков и почему их не стоит путать с налистниками и крепами (подробнее обо всем этом можно почитать здесь). На этот раз редактор раздела “Еда” Маша Сердюк сдает семь мест, где можно поесть блины с разными начинками – по одному месту на каждый день всей Масленичной недели.

Желток

ул. Льва Толстого, 11/61 | ул. Ярославов Вал, 37/1
Русановская набережная, 8/2 | ул. Спасская, 1/2

Facebook

В сети кафе-дайнеров “Желток” на этой неделе готовят специальное меню панкейков – американских пышных блинов. Так, с 4 до 10 марта во всех “Желтках” можно будет попробовать четыре вида панкейков: с курицей и грибами под сливочным соусом, с апельсиновым джемом или с ореховой пастой, “нутеллой” и соленой карамелью. Также в меню будет позиция “Big панкейки” – большая порция блинов с беконом и жареным яйцом.

Under Wonder

ул. Большая Васильковская, 21
Facebook

В ресторане Under Wonder в эту неделю можно попробовать специальное блинное меню от шефа Андрея Гаврилюка. С 4 по 10 марта здесь можно будет попробовать шпинатные блины с рикоттой и соусом пилати; томатные блинчики с моцареллой, вялеными томатами и соусом песто; неро (черные) с копченым лососем и соусом бер блан, кофейные с кремом капучино. а также классические блины с телячьим языком в сливочном соусе.

Веранда на Днепре

Набережное шоссе, 11А
Facebook

Попробовать блины от шефа можно и в ресторане “Веранда на Днепре”, где шеф-повар Сергей Башинский решил создать отдельное блинное меню, представив обширную коллекцию всевозможных блинов и оладий. С 4 по 10 марта здесь можно попробовать классические блины (с медом, сгущенным молоком, домашним вареньем, заварным кремом и малиной) и овощные (шпинатные блины с копченым лососем и сыром “Филадельфия” или с икрой – черной, красной, щучьей). Кроме того, на этой неделе здесь будут готовить американские панкейки и несколько видов оладий: лососевые оладьи, оладьи с королевским крабом и оладьи с красной, черной и щучьей икрой.

BlinStory

ул. Хорива, 16/7
Facebook

Попробовать блины и панкейки можно также небольшом кафе на Подоле BlinStory. Несмотря на то, что в меню есть также супы, салаты и закуски, заведение все же делает ставку именно на блины – их здесь готовят больше двадцати видов. Есть как обычные блины – со сливочным маслом или “нутеллой”, так и “сытные” – например, с беконом и соусом карбонара или с лососем и картофельным пюре. Кроме того, блины можно найти в меню завтраков: по утрам здесь готовят блины с семгой и яйцом пашот или с беконом, томатами, яйцом и соусом бешамель. Помимо блинчиков здесь также можно попробовать американские панкейки с разными добавками: например, с “нутеллой”, мороженым или с французским кремом.

Ресторан Petrus-ь

ул. Эспланадная, 28
Facebook

В ресторане Petrus-ь возле Дворца спорта на этой неделе будут готовить восемь видов блинов. Начинку можно выбрать на свой вкус: брынза с томатами, курица с грибами, икра сельди, мясо или семга с сыром “Филадельфия”. Любители сладких блинов могут попробовать здесь блинчики с изюмом и творогом или с фруктами и ванильным мороженым. Также здесь можно будет заказать “пустые блины” – без начинки, но с добавками на выбор: медом, вареньем, сметаной и сгущенкой.

Klukva & Brukva

ул. Антоновича, 16
Facebook

В ресторане Виктории Пархоменко Klukva & Brukva с 4 по 10 марта будут готовить два вида блинов: пшеничные и гречневые. К блинам можно будет выбрать любую сладкую или соленую начинку: паштет из куриной печени с желе из мадеры, севиче из сельди, грибное рагу, овощную сальсу, копченую курицу, ветчину с сыром, домашний творог с изюмом, мак с орехами, варенье из белой черешни или абрикоса с чили (а также из черники с ванилью, клубники с базиликом и розовым перцем, клубники с розмарином), сметану, карпатский мед, а также три вида икры – щуки, трески и сига.

Сковорода

ул. Владимирская, 69
Facebook

Адепты уличной еды могут попробовать блины в фургончике “Сковорода” через дорогу от Института пищевых технологий. Здесь готовят десять видов блинов как со сладкой, так и соленой начинкой. Из сладких есть блины с “нутеллой” с бананом, творогом с вишней, яблоком с карамелью и “сникерсом”. В “соленом” меню можно найти блины с тунцом; брынзой и кинзой; курицей с грибами; ветчиной и курицей; сосиской, капустой и солеными огурцом, а также ветчиной, томатами и брынзой.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 🧐