Cпецпроекти

«Звездный Кураж Базар»: что делать, если есть час, три или целый день


0 846 1

25–26 мая в 19-м павильоне ВДНХ состоится самое доброе мероприятие made in Kyiv — благотворительная барахолка «Кураж Базар». Продавать, поддерживать и творить добро вместе с «Кураж Базаром» будут Киевстонер, Владимир Дантес, Дурнев Шоп, Янго, Дана Павлычко, Дима Дир, Василий Гроголь и команда BURSA, Соня Лирник, Йова Ягер.

Чтобы ты не пропустил ничего важного, мы составили гид по мероприятию.

Что делать, если у тебя есть час

Пропускать главное благотворительное событие Киева не советуем. Поэтому если есть лишний час — давай скорее сюда. Начинать стоит с сердца «Кураж Базара», с барахолки. 350 продавцов на барахолке представят новые коллекции дождевиков, очков и аксессуаров, чтобы ничто не помешало долгим летним прогулкам. Ряды продавцов в локации «Старье» порадуют винтажными брошками, картинами, книгами, туфлями и шляпками.

На барахолке можно познакомиться со звездой. Селфи с Ирой Горбачевой — must do.

Посреди барахолки установлен диджей-плейс, где будут играть известные киевские диджеи. Десять минут на танцы под микс от Dmitriy Dir или Katro Zauber — и побежали дальше.

После шопинга и танцев срочно на фуд-корт. Среди любимых резидентов будут и дебютанты. Захвати коробочку Dip.Me с собой, просекко для настроения, забеги на дегустацию чая от Fuzetea — и ура! Ты прошел все обязательные поинты.

Что делать, если у тебя есть три часа

За 3 часа можно успеть обойти весь «Кураж». Помимо барахолки, рекомендуем посетить выставку проекта «Будь Любым», над которой работали 4 фотографа: Роман Пашковский, Сергей Сараханов, Даша Шрамко и Ксения Каргина. Эта выставка станет манифестом по принятию себя и покажет, что быть разными можно и нужно.

Гастрономический оргазм mode on. На фуд-корте нет места пластиковым трубочкам, а при заказе напитков в свою чашку ты получишь скидку. На фуд-корте тебя будут ждать 40 гастро-точек лучших столичных ресторанов, где можно попробовать новые вкусы, познакомиться с любимыми блюдами Мэтта Деймона, Леди Гаги, Арнольда Шварценеггера, попробовать их и даже забрать еду с собой. Из наших любимых точек стрит-фуда называем Orang+Utan, «Вьетнамский привет», Bistro Bistro, Dos Amigos, Top Waffle.


Если ты водитель, наша следующая точка — тест-драйв электрокара BMW i3s. Там же, рядом, можно выпить Aperol Spritz, виски Grant`s или зайти в лавку BAD BOY за бутылкой вина. Главное — не перепутай эти дела местами.

Теперь пошли денсить и развлекаться! На «Звездном Кураж Базаре» будут выступать многие известные исполнители. Под песню «Охрана, отмена» пройди квест от Miniso Ukraine.

И последний чек-ин! Аватарка от Антона Кулаковского! На модных ивентах к нему выстраивается очередь; после вечеринок вся лента Instagram состоит из его фотографий; за портреты его боготворят даже те, кто скрывается от камер остальных изданий; его «вспышка в лоб» лучше фэйстюна, о чем знает даже президентская чета — именно Антон Кулаковский делал инаугурационные кадры Владимира и Елены Зеленских.

Что делать, если у тебя есть целый день

Выходной на «Кураже» стоит провести с семьей. Бери с собой друзей, детей, бабушек с дедушками и животных — развлечения найдутся для каждого.

На барахолке обрати внимание на скидки, их обещают многие бренды. Помимо летней одежды, можно и прибарахлиться для дома. Посуда из дерева, картины для дома и офиса, стикеры (неплохой сувенир для друзей, у которых не вышло приехать), upcycling вещи и аксессуары, украшения из игрушек, дизайнерские платья из винтажных тканей, любимая керамика команды «Куража» — GORN. А на улице ищи трушный garage sale из багажников Mini Cooper’ов.

Отдельная гордость благотворительного «Кураж Базара» — детская зона. Диснейленд с большой инклюзивной площадкой для всех детей, волшебной песочницей, мастер-классами и активностями на любой вкус и возраст.

Среди мастер-классов: арт-занятия с музыкой и рисованием, игра на барабанах, сенсорные поляны, занятия канистерапией и спортивные тренировки для детей. В детской зоне также будут работать волонтеры, которые помогут родителям немного отдохнуть и на пару часов станут друзьями для всех детей вне зависимости от диагнозов.

Пока дети будут увлечены в компании классных нянь, родители могут отправиться в лекторий. На эти выходные в нем соберутся 13 звездных спикеров — доктор-эндокринолог Наталья Силина, диетолог Наталия Самойленко, директор школы коммуникации «Bazilik» Марина Батуринец, дизайнер Владимир Смирнов, отельер «BURSA» Василий Гроголь, основатели Monobank Дмитрий Дубилет, Михаил Рогальский и Олег Гороховский и другие.

Чтобы еще больше наполнить эти выходные любовью к себе и окружающему миру, к «Кураж Базару» присоединится Алла Клименко и вся команда Upgrade. Вместе они проведут День счастья, на котором расскажут, как начать верить в себя, слушать и слышать свое внутреннее «я», не сравнивать и быть добрым к себе.

С коктейлем от Sailor Jerry отправляйся на задний дворик посидеть в тенечке и понаблюдать за ребятами на рампе. А вечером не сдерживай эмоции, подпевай во весь голос и танцуй на дискотеке от Сабины Мусиной и братьев Андрея и Тимура Трушковских.

Бонус: захвати с собой грязные вещи. Да, мы ничего не перепутали, на «Кураже» можно будет сдать вещи в химчистку Kims.

Цена входа: 150 гривен. Вся сумма с каждого входного билета отправится на благотворительность. А что тебе еще нужно, чтобы понимать, что день прожит не зря?

В субботу «Кураж» будет работать с 11:00 до 00:00, а в воскресенье — с 11:00 до 23:00. Именинникам, детям до 12 лет, пенсионерам, беременным, людям с инвалидностью и ветеранам АТО вход свободный.

Присоединиться к мероприятию в «Фейсбуке» можно здесь.

Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: