Cпецпроекти

Кожа не будет прежней. Как щеточка FOREO LUNA 3 изменила мой уход и как не стать жертвой подделки


Долгое время свой уход за лицом я представляла так: главное – смыть косметику и нанести крем, если есть шелушение. Чувствую ваш осуждающий взгляд, но я исправилась! Разобравшись с типом кожи, фазами ухода и кремом под глаза, я занялась вопросом эффективного очищения. Чтобы без «выжженной пустыни» на сухих участках, но ощутимо, гладко и нежно. Расскажу, что и как решило мою проблему, и напомню, в чем преимущества оригинала, по сравнению с более привлекательной по цене подделкой. 

Мы уже длительное время работаем с щеточками FOREO: тест-драйвили LUNA mini 2, вместе собирались на свидание, ждали выхода LUNA 3. После такого я не могла не попробовать этот продукт на себе, и я… влюбилась! 

Учитывая то, что это должен быть беспристрастный обзор и сравнение, я обязана быть объективной. Никаких оценочных суждений, хвалебных од и щедрых комплиментов. Но не обещаю. Потому что уже почти месяц сама пользуюсь щеткой и даже напросилась написать этот материал, чтобы из первых уст вы узнали о нем и искренне порадовались со мной клевому продукту. 

Щеточка LUNA 3 от FOREO. Что это и как работает? 

LUNA 3 от FOREO – это очищающая щеточка, оснащенная технологией пульсаций суперприятных на ощупь и нежных силиконовых ворсинок, которые работают со скоростью восемь тысяч пульсаций в минуту. Быстро, но нежно! Это уже третье поколение щеточек, у которых помимо 16 режимов пульсаций (с разной интенсивностью) есть еще синхронизация с приложением FOREO For You на смартфоне. Само собой, щеточку можно мочить, это моя любимая часть утреннего душа: очищающая пенка, щеточка, а потом маска. 

В приложении можно найти четыре техники массажа и использования щетки: наводишь фронталку на лицо, приложение все распознает и дает инструкции. Технологии! Так и хочется передать привет Илону Маску. Еще есть функция Find My  LUNA 3: в один клик щеточка начинает неистово пульсировать, поэтому ее можно легко найти, где бы вы ее ни забыли.

Массажная функция  

Также на обратной стороне есть ребристая поверхность, предназначенная для массажа шеи и зоны декольте. Советуют использовать с сывороткой или кремом. У FOREO, например, есть сыворотка FOREO Serum. Я предпочитаю увлажняющий крем – тоже класс. Моментального эффекта не видно, пока просто приятные ощущения. Но через пару десятков лет могу прислать фото! Как учила мама, «руки и шея – показатель возраста женщины». И если уж я хочу быть forever young, то решила заняться вопросом превентивно и постараюсь исправно делать массаж для тонуса и лифтинг-эффекта. 

Эффект на коже

 

Что щеточка  LUNA 3 делает с кожей? Во-первых, совершает чудо. Например, моя комбинированная (нормальная, жирная на T-зоне) кожа стала более гладкой, с меньшим количеством черных точек (все обладатели жирной кожи на T-зоне грустно вздыхают), светлой и слегка мерцающей. Во-вторых, почти полностью исчезли шероховатости. Кроме того, я сразу заметила контраст между теми днями, когда я пользовалась щеточкой, и теми днями, когда ею не пользовалась. 

По словам производителя,  LUNA 3 удаляет до 99,5% загрязнений с кожи. Исследования я не проводила, но чувствуется, что это глубокое очищение. По сравнению с девайсом «кончики пальцев» моментально замечаешь разницу. Вместо едва ощутимых поглаживаний (читай – поверхностного очищения) кожа и поры очищаются более глубоко. И самое главное – не агрессивное. Наверно, вы знаете такие средства, после которых кажется, будто снял с себя целый слой кожи, и она в результате становится такой стянутой, что боишься приподнять бровь?

 LUNA 3 – это совсем другая история. Я пользуюсь ею утром и вечером. Наношу очищающий гель (большой фанат хорошо пенящихся средств) и начинаю орудовать щеточкой по всему лицу. Инструкцию от умных людей, как это делать правильно, можно найти здесь. После массажа кожа становится очень гладкой и нежной. 

И конечно, другие уходовые средства сразу начинают вести себя совсем иначе: намного лучше впитываются и, как результат, лучше работают. Кожа мягкая, под конец дня не блестит, словно сотни софитов, а слегка сияет. Даже после самого длинного и насыщенного дня. 

Сложно поверить, если к этому моменту щеточка еще не завладела всеми вашими мыслями и сердцем, но следующий факт точно завершит миссию. Заряда щеточки  LUNA 3 хватает на 600+ использований. Если пользоваться ею даже дважды в день, как это делаю я, одного заряда хватит почти на год (365 дней). Один заряд на целый год! Если бы все наши девайсы так заряжались, то жить стало бы куда проще. 

Подделка vs оригинал

И вот я подхожу к своей самой нелюбимой части – сравнению подделки и оригинала. Нелюбимой, потому что я работник интеллектуального труда, творческой сферы, и любые копирования и плагиат меня всегда расстраивают, ведь некрасиво воровать чужие идеи. И судя по тому, что из этого получается, это не самый хороший метод. 

Подделывать LUNA 3 пока не научились, но дельцы-воришки преуспели в копировании LUNA mini 2 – похожей модели, чью подделку мы и взяли для сравнения с оригиналом. Цена на подделку варьирует от 98 до 2000 грн. Наша стоила 148 грн. Мы заказали и купили эту реплику на одной из первых попавшихся Google-ссылок. Чем она отличается от оригинальных щеточек?

Место покупки. В Украине продукцию FOREO можно купить только в Sanahunt и на официальном  сайте бренда.

Материал. Я не знаю, какой материал использовали при изготовлении подделки, но как активный пользователь скажу, что с оригинальной Foreo очень мало сходств. У реплики – шероховатая, достаточно жесткая поверхность и недвижимые ворсинки. У оригинала – гладкий, нежный и приятный на ощупь материал тонких силиконовых ворсинок и всего корпуса. 

Запах. Знаете, как пахнут поддельные кроссовки, ехавшие к вам месяц с AliExpress? Я тоже не знаю. Но мне кажется, что поддельная щеточка пахнет именно так. Не хочется никого обидеть, но запах химозной резины оставляет неизгладимые впечатления. В оригинале  LUNA 3 не пахнет совсем. Поверьте, вы не перепутаете.  

Вид. У подделки была поцарапанная поверхность, некачественная упаковка, которая то и дело разваливалось у меня в сумке. Качественный пластик, красивая упаковка и удобный мешочек для хранения щеточки (незаменимый для поездок) – в оригинальной версии. 

Поддельная щеточка

Персональный номер. У оригинальной щеточки есть магнит с персональным номером, который регистрируется на сайте – это подтверждение оригинала. В случае каких-то неисправностей или брака, зарегистрированный на сайте девайс можно поменять. У подделки такого номера, ожидаемо, нет. 

Цена. Самый яркий маркер и отличие. Поддельная щеточка FOREO стоила 148 грн, в то время как оригинал – от 80 евро. Разницу сложно не заметить. Абсурдно отрицать, что это дорогостоящий продукт, но это цена качества, эффективности и гарантии безопасности кожи. 

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Краще, ніж у ляльки: що таке glass skin і як її досягти
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Топ-10 б’юті-засобів для офлайн-побачення

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: