Cпецпроєкти

Акцент: лучшие современные кавер-версии рождественской классики


Masha Efy, резидентка промо группы DJBuro, киевская диджейка, участница камерных вечеринок и больших фестивалей каждый месяц отбирает стоящие свежие релизы.

Классические рождественские песни в начале сезона — это прикольно. Снежинки освежают воспоминания из детства, и хочется смотреть старое новогоднее кино. Но вся эта милота приедается, песни повторяются, и уже неплохо бы сменить пластинку и послушать что-нибудь новенькое.

Если вы хотите создать рождественское настроение без старого доброго Синатры или Бинга Кросби, Masha Efy подготовила для вас классные современные каверы на всем известную классику для домашних вечеринок под эг-ног.

Vulfpeck – Santa Baby

Оригинальная песня Santa Baby стала знаменитой в 1953 году благодаря американской певице Эрте Китт. А из-за неоднозначного текста — «Santa baby, I want a yacht and really that’s not a lot» — который намекает на то, что песня могла бы называться Sugar Daddy/Baby, она еще и стала скандальной.  

В инструментальном исполнении она приобрела более нейтральный характер, и теперь ее уместно слушать не только на Рождество, а вообще в любое время.

Khruangbin – Christmas Time Is Here

Khruangbin вы сразу узнаете с первых нот серф-гитары и глухих барабанов. «Christmas Time Is Here» в оригинале исполнили в 1965 году на рождественском телешоу «Charlie Brown Christmas». Получилась приятная кавер-версия, может и без традиционных рождественских бубенчиков, но, при этом, с зимним настроением.

Mac DeMarco – Have Yourself A Merry Little Christmas

 

Мак ДеМарко продолжает традицию каждый год выпускать каверы на рождественские хиты. В прошлом году он перепел «Santa Claus Is Coming to Town», за год до этого — «The Christmas Song», а пару недель назад выпустил «Have Yourself A Merry Little Christmas» на софт-роковый манер с симпатичным соло на гитаре.

Francis Lung – To Make Angels In Snow

«To Make Angels In Snow — романтический трек с веселыми гитарами, исполненный как антипод хита Мэрайя Кэри «All I Want for Christmas Is You». Меньше сладости — больше лихачества.

Dobby Dobson – White Christmas

«Reggae Christmas from Studio One» — это сборник рождественских регги-каверов для трушного ямайского рождества.

 

Окунуться в тропическую зиму советую со всем альбомом:

Chilly Gonzales – O Tannenbaum

Джейсон Чарльз Бек – многогранный музыкант и продюсер, который прошел путь от классического композитора до рэппера, и известен своими концептуальными выступлениями. Когда-то он даже установил рекорд по самому длинному выступлению на фортепиано, которое длилось 27 часов.

В последнем альбоме его самое расслабленное альтер-эго Chilly Gonzales разбавляет популярные песни вроде Last Christmas и Jingle Bells более редкими лирическими произведениями.

Run DMC – Christmas In Hollis

Не совсем современный кавер, но очень крутая нарезка из разных классических хитов в исполнении Run DMC 1987 года.

Полный сборник с каверами на хиты 60-ых в исполнении Стинга, Мадонны и других супер-звезд:

Авторка: киевская диджейка Masha Efy, резидентка промо группы DJBuro.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: