Выбор редакции – 10 весенних блюд и коктейлей в Fairmont Grand Hotel Kyiv
На днях Fairmont Grand Hotel и ресторан The Strand Grill представил новое меню. Мы выбрали 10 лучших предложений и пообщались с шефом, узнав все тонкости и подробности подбора ингредиентов и их приготовления.
У обновленного меню ресторана Fairmont Grand Hotel поводов к выходу сразу несколько. Во-первых, весна – сезонное меню будет запущено уже в начале апреля. Во-вторых, новый повар – мы уже общались с Шота Годердзишвили, когда он проводил для нас мастер-класс, приуроченный ко Дню Всех Влюбленных. Теперь Шота представляет свое первое полное, комплексное меню. В составе основных блюд – отобранные и любимые ингредиенты шефа – шпинат, рикотта, фуа гра, кедровые орехи, а также соусы – шампанско-икорный, из портвейна, трюфельный. Мы попросили шефа Годердзишвили прокомментировать наш выбор и рассказать в чем особенность каждого блюда.
Крабовый коктейль с авокадо, томатами, сладким сорбетом и осетровой икрой
Модернизированная и свежая версия классического крабового коктейля. Сладкий сорбет придает дает вкусу непривычную и пикантную ноту.
Крабовый коктейль с авокадо с томатами, сладким сорбетом и осетровой икрой – 230 грн
Обжаренная на гриле баранина с запеканкой, томленой в духовке 8 часов, чечевицей и овощами
С идеально прожаренной бараниной Шота подает старый добрый shepherd’s pie – английскую или даже ирландскую классику XVIII века. За преданность классике – низкий поклон.
Комбинация овощей, баранины на гриле и такого же мяса в запеканке дает отличный баланс вкуса и аромата. Блюдо комплексное и дает возможность попробовать 2 вида подачи и приготовления баранины.
Баранина на гриле с запеканкой – 350 грн
Гребешки с пюре из цветной капусты
Свежие гребешки плюс мягкое и нежное пюре из цветной капусты – хороший союз, дающий мягкий и неповторимый вкус. Изюминку придает хрустящий бекон, который добавляет полноты вкуса и завершает блюдо.
Утиная грудка с морковным пюре и равиоли фуа гра
В подаче карамелизированная утиная грудка, капуста с корицей, равиоли с утиной ножкой и фуа гра, пюре из жаренной моркови. Каждый ингредиент является контрастным другому, но в итоге соединяет все воедино.
Утиная грудка с морковным пюре и равили фуа гра – 360 грн
Жареная фуа гра
Фуа гра с запеченным яблоком и карамелизированным ананасом + вареный виноград в красном вине. Баланс вкусов свежеобжаренной утиной печени с фруктами – это блюдо понравится всем любителем фуа гра.
Жареная фуа гра – 210 грн
Десерт шоколадная сфера
В меню заведения уже представлен похожий десерт, но повар решил его унифицировать и объединить 3 шоколада в одном десерте, чтобы получить легкий и фруктовый результат:
– сфера из черного шоколада
– шоколадный мусс с малиной
– соус из белого шоколада с клубникой
Парфе Pb&J
Парфе Pb&J с вишневым вареньем, клубничным сорбетом и ежевикой. Старая добрая классика в новом виде. Парфе в подаче от шефа Годердзишвили.
Современная адаптация классического десерта. Своего рода – блюдо-сюрприз. Но в изысканной подаче.
Парфе Pb&J с вишневым вареньем, клубничным сорбетом и ежевикой – 130 грн
Hanky Thyme
Отличный аперитив, который придется по вкусу любителям джина. Основой для создания коктейля послужил классический коктейль Ханки Панки придуманный в Американ Баре гостиницы Савой в Лондоне, который тоже входит в число отелей Фейрмонт, в начале ХХ века.
Smoky Bloody Mary
Классическая Кровавая Мэри при приготовлении которой используют технологию Smoking Gun -специальное приспособление позволztn сделать этот вариант Bloody Mary с привкусом и ароматом копчености.
Robusto Digestive
Коктейль для любителей сигар – сироп на сигарных листах, арманьяк, Гран Марнье, а также немного цедры и биттера для горечи.
* – цены к каждому блюду буду опубликованы в первых числах апреля, когда меню будет запущено в The Strand Grill.