Три хлебные идеи на завтрак: простые тосты и два сендвича
Home Cooking Skills Джейми Оливера — отличная серия передач и сборник пошаговых рецептов, которые сделают ваши навыки домашней готовки лучше. Приготовления таких простых блюд, как яичница или утренние тосты с джемом здесь расписаны по шагам. них самых, а также еще двух простейших, но вкусных сендвичах – в рецептах с пошаговыми инструкциями.
Простые тосты
Завтрак за три минуты – горячие тосты с джемом, стакан молока или горячего чая, кофе. Рецепт-иллюстрация и рецепт-напоминание о том, что время для завтрака всегда можно найти – всего 3 минуты. Не стоит начинать день голодными.
несколько кусочков хлеба
сливочное масло
джем
Полезные советы:
- подготовьте заранее тостер (включите) или разогрейте духовку
- масло достаньте заранее из холодильника
- подготовьте джем или мед – достаньте и откройте упаковку
- подготовьте тарелку и нож
- выбирайте самый вкусный, любимый хлеб
Отрежьте несколько кусочков любимого хлеба. Поджарьте его в тостере или духовке, предварительно разогретой до максимальной температуры.
Следите, чтобы хлеб не подгорел. Достаньте и намажьте тонким слоем сливочного масла, пока тосты еще теплые, а затем, сверху – джемом или медом.
Вы, наверное, подумаете что сошел с ума, раз решил научить готовить простые тосты. Не удивляйтесь, многим из нас нужно показывать даже самые банальные вещи. Или хотя бы просто напоминать о них. Джейми Оливер
Сендвич с ветчиной и сыром
Еще один простой рецепт, о котором стоит напомнить. Однако, чтобы приготовить вкусный завтрак, помните, используем самый вкусный хлеб, ветчина – лучшая, которую сможете найти и ваш любимый сыр.
2 кусочка хлеба
оливковое масло
2 чайных ложки горчицы (нежной или в зернах)
30 граммов сыра
2 кусочка ветчины
Разогреть сухую обычную или сковороду-гриль. Хлеб сбрызнуть оливковым маслом. Смазать горчицей.
Выложить на хлеб порезанный сыр. Выложить ветчину и накрыть вторым кусочком.
Обжарить на сухой сковороде до зарумянивания хлеба, слегка прижимая сендвич рукой или лопаткой к поверхности. Сыр должен немного подплавиться.
Сендвич с двумя британскими сырами и луковым мармеладом
Кремовость и нежный вкус чеддера, пикантность стилтона превосходно оттеняет луковый мармелад. Вместо него также можно использовать любой джем из кислых ягод – брусничный, клюквенный, из красной смородины, а также эксперементирвоать с ароматным медом – гречаным, каштановым. Читать также – 5 сыров, которые необходимо попробовать, сыры Англии.
2 кусочка хлеба
оливковое масло
1 ½ столовых ложки. лукового мармелада
20 граммов сыра чеддер
20 граммов сыра стилтон
Разогреть сухую обычную или сковороду-гриль. Хлеб сбрызнуть оливковым маслом. Смазать мармеладом или джемом.
Нарезать сыр ломтиками и выложить на хлеб, накрыть вторым кусочком. Обжарить на сухой сковороде до зарумянивания хлеба, слегка прижимая сендвич рукой или лопаткой к поверхности. Сыр должен немного подплавиться.
Фото: coolmaterial.com, http://www.jamieshomecookingskills.com