Спецпроєкти

Подборка настолок и не только: во что поиграть в компании друзей или с детьми


Вечеринки, встречи с родными и даже свидания можно разнообразить интересными играми. Они помогут не только весело провести время, но и сблизиться с людьми и узнать о них что-то новое. Подсказываем, во что поиграть в компании людей, вдвоем и по сети.

Во что поиграть с друзьями?

Взрывные котята

Для этой игры необходимо иметь специальную колоду карт. Сначала из нее выдают все карты «обезвредить» и «взрывной котенок» и раздают игрокам по четыре карты. Потом каждому добавляют еще карту «обезвредить».

«Взрывных котят» нужно положить в колоду на одну меньше, чем количество игроков. Перед началом игры карты нужно перетасовать.

Среди ходов:

«Атакуй» – игрок пропускает ход, а следующий ходит дважды.

«Сделай милость» – участник может забрать карту другого игрока по своему выбору.

«Пропусти ход» – игрок не может вытянуть карту.

«Загляни в будущее» – участник может пересмотреть верхние три карты колоды.

«Взрывной котенок» – участник выбывает.

«Обезвредить» – аннулирует взрывного котенка.

«Стоп» – останавливает любой ход, кроме «взрывного котенка».

Элиас

Отличный вариант того, во что можно поиграть с гостями. Для игры нужна колода карт со словами, доска с фишками и песочные часы. Можно также скачать мобильное приложение. Игроков необходимо разделить минимум на две группы. В каждой должно быть не менее двух игроков.

Один участник команды должен объяснять слова с карточки, не используя однокоренных. Другие – отгадывать их.

Основная задача – объяснить как можно больше слов за время, измеряемое песочными часами. Команда делает столько шагов на доске, сколько слов угадала. Выигрывает тот, кто первым дойдет до финиша.

Крокодиллер

Для этой игры существует приложение на смартфон. Она немного похожа на Элиас, но объяснять слова необходимо с помощью жестов и движений. Слова использовать запрещено.

Игроки могут разделиться на команды или играть каждый сам за себя. По очереди они передают смартфон с заданиями. Каждое состоит из слова, которое нужно объяснить, и условия, которое нужно выполнить одновременно. Например, участник должен показать слова, одновременно напевая или громко смеясь.

Во что поиграть по переписке?

Правда или действие

Эта игра очень популярна на вечеринках, но в нее также можно поиграть по переписке. Ставьте человеку каверзные вопросы, а он пусть сам выбирает: отвечать правду или выполнять ваше желание.

Чтобы убедиться, что партнер по игре точно выполняет условия, попросите его снять действие на видео или сделать что-то в сети.
Эту игру можно использовать, чтобы раскрыть все тайны, если не знаете, во что можно поиграть с парнем по переписке.

Две правды, одна ложь

Здесь вы можете включить свою фантазию. Правила просты: рассказываете две правдивые истории и одну вымышленную. Или два правдивых факта о себе, а один – нет. Ваш партнер по переписке должен отгадать, что из этого ложь. Потом наоборот – истории предлагает он, а угадываете вы.

Mad Libs

Во что можно поиграть вдвоем на расстоянии – так это в придумывание историй. Игра заключается в том, что вы должны написать короткую историю, пропустив в ней важные слова. Задача партнера – вставить слова так, чтобы история получилась максимально смешной.

Если у вас обоих не очень с фантазией, можно загрузить игру Mad Libs.

Во что поиграть вдвоем?

Я никогда не…

Эту игру еще называют «Пять пальцев». Суть в том, что вы должны сказать, чего никогда не делали в жизни. Например, «Я никогда не убегал от злых собак». Если ваш друг делал это, он загибает палец. Тогда наступает очередь другого игрока.

Игра продолжается до тех пор, пока один из участников не загнет все пять пальцев на руке.

Проигравший должен выполнить желание победителя. После этого игру можно продолжать дальше.

Кто я

В эту игру можно играть как вдвоем, так и большой компанией. Каждый игрок пишет на стикере персонажа так, чтобы никто другой этого не увидел. Тогда стикер передают участнику игры. Каждый наклеивает себе листочек на лоб так, чтобы не увидеть надпись. Получается, что игроки видят всех персонажей, кроме собственного.

Поочередно участники задают наводящие вопросы, чтобы отгадать своего персонажа. Вопросы нужно формулировать так, чтобы ответить на них можно было «да» или «нет».

Игра может завершиться тогда, когда первый игрок угадает кто он. Или когда все участники отгадают.

Say the Same Thing

Эта игра – отличный вариант того, во что можно поиграть дома вдвоем.

Правила такие: оба игрока на счет три выкрикивают каждый свое слово. Далее благодаря ассоциациям участники должны прийти к одинаковому слову. Снова и снова на счет три они должны выкрикивать слова, составляющие логическую цепочку, пока не скажут одинаковое слово.

Наиболее интересной игра становится, когда начальные два слова кардинально отличаются.

Во что поиграть втроем?

Трамвай смерти

Это комичная настольная игра, в которой ведущему нужно выбрать, каким путем поедет трамвай и кого он переедет. Остальные (двое) игроков становятся соперниками и убеждают ведущего раздавить персонажа друг друга. Только стрелочник решит, куда поедет трамвай. Тот, чей персонаж остался жив, получает жетон.

В следующем туре игроки меняются ролями.

Уно

Каждому игроку раздают по семь карт из колоды. Среди них есть карты с разными цифрами четырех цветов, карты, заставляющие следующего игрока пропускать ход, брать две карты подряд, менять направление хода, брать четыре карты и менять заданный цвет. Каждому участнику нужно походить картой такого же номинала или цвета.

Когда у игрока остается в руках одна карта, он должен воскликнуть «уно». Если он этого не сделал, за него может воскликнуть другой игрок. Тогда предыдущий участник должен взять еще одну карту из колоды.

Цель игры – избавиться от всех карт за партию и набрать наименьшее количество баллов за игру. Игра заканчивается, когда один из участников набрал 500 баллов.

Уно – отличный вариант развлечения, если вы выбираете, во что можно поиграть дома втроем или большей компанией.

Ответь за пять секунд

Для этой игры можно приобрести колоду специальных карт, а можно подготовить вопросы заранее. Суть в том, что каждый игрок по очереди должен ответить на вопрос в течение пяти секунд. Если он это делает, получает балл.

Если участник не успевает ответить за пять секунд, очередь переходит к следующему игроку.

Вопросы могут быть простыми: например, назвать три европейские столицы или три марки чая. Суть в том, чтобы отвечать очень быстро.

Во что поиграть с ребенком?

Скажи какой?

Если выбираете, во что поиграть с детьми, обратите внимание на эту простую игру. Она подойдет для малышей от 3 до 6 лет. Для игры нужны только мяч и ваше воображение. В нее можно играть вдвоем с ребенком или группой.

Начинает взрослый. Он бросает ребенку мяч и одновременно называет любой предмет, животное или человека. Участник, поймавший мяч, должен быстро назвать три признака этого предмета. Тогда он бросает мяч следующему игроку или взрослому и также называет предмет. Игра может продолжаться бесконечно.

Движение запрещено

Игроки стоят на небольшом расстоянии друг к другу, ведущий – лицом к участникам. Ведущий определяет запрещенное движение – например, руки вверх. Все игроки должны запомнить его.

Тогда ведущий начинает быстро называть и показывать разные движения: шаг назад, руки на лицо и т. д. Другие за ним повторяют. Среди этих движений он должен показать запрещенное. Задача детей – вовремя среагировать и не повторить это движение.

Игра подойдет для детей от 5 до 10 лет.

Дорисуй

Для игры необходимы цветные карандаши и бумага.

Дети сгибают бумагу пополам и рисуют голову и грудь своего персонажа. Это нужно делать так, чтобы другие не видели. Тогда листок необходимо перевернуть рисунком вниз и передать своему соседу справа. Участник, получивший лист, дорисовывает туловище и ноги персонажа.

Игра может порадовать детей от 8 до 12 лет.

Во что можно поиграть вдвоем по сети?

FIFA

Вместо того, чтоб кричать игрокам на экране телевизора, куда им бежать и как бить мяч, лучше сами сыграем в виртуальный футбол. Если вы не знаете, во что поиграть вдвоем по сети, то FIFA – отличный вариант для игры с напарником.

Перед игрой вы сможете потренироваться и выбрать игроков в свою команду. Во время поединка попробуете забить гол с центра поля, как Патрик Шик.

Hunt: Showdown

Это не обычный шутер, а настоящий экшн. События происходят в альтернативном 19-м веке. Фишка игры – реалистичность. Похрустывание ветвей под ногами, крики испуганных ворон, оружие по реальным прототипами и ночные миссии почти в полной темноте.

Лучше играть в Hunt в компании от двух до четырех игроков. Собирайте собственную команду охотников и выдвигайтесь одолевать монстров и забирать награду.

Во что можно поиграть дома?

Время Валеры

Ваша вечеринка притихла и вы не знаете, во что можно поиграть дома, когда скучно? Время Валеры! Это игра с надувной куклой, которую стоит приобрести тем, кто устал от банальной пантомимы. Показать название фильма или число на кукле – задача не из простых.

К надувному Валере в комплекте идут еще карточки со словами. Задача каждого игрока – показать максимальное количество слов и не умереть со смеху.

Челюсти

Еще одна немного безумная игра, которая заставит вас смеяться до слез. В наборе есть вставные челюсти и карточки с заданиями. В сочетании они дадут бурю положительных эмоций.

С этим необычным аксессуаром игрокам придется называть слова, пить воду и даже петь песни.

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь
Рекомендуемое