Сало и борщ в пролете. 10 лучших национальных блюд мира
Издание Lonely Planet попросило блогеров, бывалых путешественников и экспертов индустрии туризма составить список самых вкусных и достойных блюд из разных стран мира. В итоге получился рейтинг из 500 лучших национальных блюд мира. Все они опубликованы в кулинарном путеводителе Ultimate Eatlist.
Рассказываем вам о первой десятке лучших блюд (спойлер: сала, борща и вареников в этом списке нет).
Национальные блюда стран мира
Пинчос в Сан-Себастьяне (Испания)
Это небольшие бутерброды, которые подают в барах Испании к пиву или красному вину. Начинкой для пинчос может послужить что угодно: от белой спаржи и грибов с чесноком до тунца, анчоусов или хамона серрано.
Карри лакса в Куала-Лумпуре (Малайзия)
Стоит отметить это блюдо среди национальных блюд стран мира. Пряный суп карри лакса традиционно готовят с рисовой лапшой, ростками фасоли и креветками, курицей или сыром тофу.
Суши в Токио (Япония)
Все мы знаем это традиционное японское блюдо на основе риса и, как правило, морепродуктов. По словам бывалых фуди и путешественников, самые вкусные в мире суши можно попробовать именно в столице Страны восходящего солнца.
Говяжья грудинка в Техасе (США)
Техасское барбекю — почти национальное достояние. Барбекю-баров в Техасе предостаточно, и говяжья грудинка — именно то знаменитое национальное блюдо мира, которое стоит попробовать там хотя бы раз в жизни.
Сом там в Бангкоке (Таиланд)
Нет, это не рыба, как может показаться на первый взгляд. Сом там — это традиционный тайский острый салат из зеленой папайи с кисло-сладким соусом.
Сморреброды в Копенгагене (Дания)
Этими открытыми сэндвичами с ржаным хлебом можно наслаждаться с разнообразными начинками: от копченого лосося до жареной говядины.
Раки в Кайкуре (Новая Зеландия)
Любителям морепродуктов посещение Кайкуры обязательно. Свежевыловленные местные раки — знаменитое национальное блюдо мира выше всяких похвал.
Бибимбап в Сеуле (Южная Корея)
Это одно из популярнейших блюд традиционной корейской кухни. Бибимбап готовят на основе риса с добавлением овощей, мяса или морепродуктов и яйца.
Пицца «Маргарита» в Неаполе (Италия)
Благодаря качественным ингредиентам и традиционным методам приготовления нет лучшего места для наслаждения этой классической пиццей, чем на родине «Маргариты» — в Неаполе. Это национальное блюдо очень популярно и у нас.
Димсамы в Гонконге (Китай)
Легкие паровые булочки димсамы напоминают большие пельмени или хинкали. Только их готовят из рисового теста, а в начинку добавляют мясной фарш, морепродукты, овощи или фрукты.
Источник: Lonely Planet