Спецпроєкти

Фитнес-технологии будущего: как мы будем тренироваться через 10 лет


Мы больше не прыгаем через скамейку и не приседаем с бутылками, наполненными песком. Наше настоящее – беговые дорожки, измеряющие количество сожженных калорий, фитнес-трекеры и EMS-тренировки. Уже через 10-15 лет в тренажерке нас ждет совсем другой инвентарь. Рассказываем о фитнес-технологиях будущего, которые уже ворвались в наше настоящее.

Умная гиря

JaxJox разработала гирю, которая имеет несколько умных функций. 

Первая и самая главная – снаряд может изменить свой вес от 5 до 19 килограммов

Вторая, не менее важная, – снаряжение контролирует ваши тренировки и отправляет данные на смартфон. Для этого нужно всего лишь загрузить приложение.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от JAXJOX (@jaxjoxfitness)

С такой гирей можно тренироваться дома, регулируя сложность упражнений во время занятия. После завершения иметь информацию о количестве повторов, весе и времени, потраченном на каждое упражнение.

Гиря изготовлена не из чугуна, как обычные подобные снаряды в тренажерках, а из прочного пластика. Менять вес можно при помощи кнопки на корпусе. Работает гиря без подзарядки до 14 часов.

Впрочем, умная гиря имеет и свои минусы: она довольно громоздкая, и некоторые упражнения некомфортно выполнять. Также у снаряда вытянута нижняя половина – это необходимо для возможности увеличивать вес. Из-за такой особенности сложнее удержать равновесие во время тренировок.

Умная боксерская груша

Это небольшая боксерская груша Xiaomi Move It Punch, которую устанавливают на специальную основу. В снаряде есть отверстие, в которое можно залить воду или засыпать песок. Так из 3,7 килограмма груша превращается в 15-килограммовую. 

Стойка изготовлена из металла и прочного пластика, а сама груша – из нейлоновой ткани, искусственной кожи и ПВХ.

Принцип работы простой: при помощи специальных датчиков информация передается через bluetooth на приложение смартфона. В нем будет вестись статистика ваших тренировок.

В приложении есть разные режимы тренировки: бесплатные и платные. Среди них также можно выбрать игровые, например, «ударь босса», где программа предлагает загрузить фото того, кого бы вы хотели ударить.

VR-тренировки

Виртуальная реальность – это не только об играх, многие разработчики уже представили свои сервисы для тренировок.

VireFit – программа, в которой можно потренироваться в разных видах спорта: например, теннис, бокс или баскетбол. В каждой игре есть разные уровни, виртуальные соперники, которые подстраиваются к вашим данным, и интересные задания на меткость или реакцию.

HOLOFIT – сервис, который подключается к разным тренажерам – эллипсу, велосипеду. Именно тогда, когда вы тренируетесь, параллельно также проходите игру через VR-очки. Это может быть полет в космос или преодоления просторов Антарктиды. Также в HOLOFIT вы можете заниматься с виртуальным тренером или соревноваться с друзьями, которые пользуются этим сервисом.

Knockout League – VR-бокс. На поединке вам нужно активно бороться и уклоняться, а еще подстраиваться к технике каждого соперника. Эта игра станет отличной кардиотренировкой. В ней есть функция подсчета калорий и контроля пульса.

Icaros – система тренировок, которую уже используют в некоторых реабилитационных центрах и фитнес-залах. Вам нужно лечь на специальный тренажер и при помощи VR-очков окунуться в другой мир. Во время тренировки необходимо управлять тренажером в виртуальных гонках. Казалось бы, это просто игра, но таким образом активно работают мышцы рук и пресса, а также улучшается координация.

Костюм для плавания

Костюм Speedo LZR Racer изготовлен из специального материала, который отталкивает воду. Благодаря ему мышцы постоянно насыщаются кислородом, а спортсмен может держать свое тело в максимально комфортной гидродинамической позе.

LZR Racer имеет удобную обтекаемую форму. Это достигается из-за особых швов на костюме – их делают благодаря ультразвуковой сварке. Такая особенность помогает пловцу двигаться в воде гораздо быстрее.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ℳ????? ????̃?? ℒ?????? (@marinalaterza)

Умный мяч

Необычный мяч iBall имеет встроенные датчики слежения. Благодаря им можно получать информацию о скорости движения мяча, попадании в определенную точку и траектории его полета.

Такой мяч сейчас используют во время матчей по гандболу. Благодаря полученным данным судьи могут быстро проанализировать ход игры и все комбинации и точно не ошибиться в результатах.

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Теги:
Мы в Телеграме
подписывайтесь