Спецпроєкти

Вопрос: какая вакцина и в каких странах одобрена для путешествий?


Сейчас при планировании путешествий нужно учитывать различные факторы: условия въезда в каждую отдельную страну, какие тесты на COVID-19 нужно сдать и за сколько часов до вылета, какую вакцину одобрила конкретная страна и прочее.

Мы рассказываем, какая вакцина и в каких странах одобрена для путешествий и где пускают туристов, привитых CoronaVac/Sиnovac.

Какую вакцину одобрило наибольшее количество стран мира?

По данным издания VisaGuide.World, в мире 1,1 миллиарда человек полностью вакцинированы. Среди вакцин, которыми прививают в Украине, есть:

  1. вакцина AstraZeneca европейского и корейского производства, признанная в 143 странах мира;
  2. на втором месте американская вакцина Pfizer-BioNTech, ее одобрили в 125 странах;
  3. на третьем месте Moderna, одобренная в 86 странах;
  4. на четвертом месте AstraZeneca/Covishield индийского производства, признанная в 60 странах;
  5. на пятом CoronaVac/Sиnovac, которую принимают в 48 странах.

В Минздраве Украины напоминают, что каждая страна индивидуально одобряет правила въезда для иностранцев в зависимости от страны прибытия – эти правила могут менять.

За актуальной информацией о правилах въезда для украинцев можно следить по ссылке.

Куда пускают туристов, привитых CoronaVac/Sиnovac?

Вакцину CoronaVac/Sиnovac одобрили в 48 странах, и со временем таких стран станет больше.

Страны, куда сейчас можно поехать:

Албания, Грузия, Парагвай, Армения, Греция, Филиппины, Азербайджан, Гонконг, Сербия, Бангладеш, Исландия, Южная Африка, Бразилия, Индонезия, Испания, Камбоджа, Казахстан, Шри-Ланка, Чили, Лаос, Швейцария, Китай, Македония, Таджикистан Колумбия, Малайзия, Таиланд, Доминиканская Республика, Мексика, Непал, Тунис, Эквадор, Нидерланды, Турция, Египет, Оман, Украина, Пакистан, Уругвай, Финляндия, Панама, Зимбабве и некоторые другие.

ВОЗ подтвердила вакцину Sinovac-CoronaVac для экстренного применения еще 1 июня этого года и заверила страны и общество, что вакцина соответствует международным стандартам эффективности, безопасности и производства.

«В случае вакцины Sinovac-CoronaVac оценка ВОЗ включала проверку на месте производства. Продукт Sinovac-CoronaVac является инактивированной вакциной. Вакцина не требует сложных условий хранения, поэтому не нужны управляемые или особо пригодные условия хранения со слабыми ресурсами», — говорится в заявлении ВОЗ по вакцины Sinovac.

Мы рассказывали, как сгенерировать Дія.Підпис для оформления COVID-сертификата в приложении «Дія».

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 🧐