Спецпроєкти

Витамины для волос: необходимые для красивых и здоровых локонов


Недостаточно пользоваться маской для волос, чтобы иметь красивые локоны. Важно также насыщать их изнутри: правильно питаться и получать необходимые витамины.

Как выбрать добавки для волос, какие витамины должны в них содержаться и как питаться, чтобы иметь здоровые волосы – рассказываем в статье.

Какие витамины для волос выбрать?

Чтобы иметь красивую и здоровую шевелюру, нужно не только ухаживать за ней извне, но и принимать витамины для волос внутрь. Для этого следует сбалансировать собственное питание и при необходимости пропить курс витаминных добавок.

Какие витамины и минералы необходимы для волос?

  • Витамины группы В: В2, В5, В6, В8, В9 и В12;
  • Витамин А;
  • Витамин Е;
  • Омега-3;
  • Медь;
  • Цинк;
  • Витамин С;
  • Протеин.

Для того, чтобы узнать, какие витамины пить для волос, стоит сдать анализы и проконсультироваться с врачом. Он посоветует соответствующие комплексы, которые необходимы именно вам.

Хорошие витамины для волос

Perfectil Plus роскошные волосы

Комплекс витаминов для здоровья волос, в который входит 28 компонентов. Среди них – витамины группы В, магний, цинк, биотин, марганец, селен, йод, железо и др.

Doppelherz, Красота и здоровье волос

В составе есть масло зародышей пшеницы, экстракт хвоща, метионин, цистеин, а также медь, биотин и другие необходимые витамины для волос.

Solgar, концентрат рыбьего жира Омега-3

Источник полиненасыщенных жирных кислот, которые положительно влияют не только на состояние локонов, но и на все ткани организма.

NOW Vegan Hair, Skin & Nails

Комплекс, содержащий эффективные витамины для волос, ногтей и кожи. В составе есть витамины С и Е, биотин, цинк, L-цистеин, хвощ полевой, гиалуроновая кислота и др.

Solgar Skin, Nails, Hair

Витамины, полезные для волос, кожи и ногтей. Комплекс содержит витамин С, медь, цинк, Л-пролин и др.

Country Life, мультивитамины Core Daily-1 для женщин

Добавка для женского организма, содержит витамины и минералы для волос. Комплекс включает витамины А, С, В и Е, медь, цинк, железо, фосфор, кальций и др.

Витамины для укрепления волос

Для укрепления локонов стоит сначала отказаться от плохих привычек. Так, для курения и алкоголя это актуально тоже, и прежде всего мы все же о пользовании плойками и горячим феном.

Волосы лучше сушить холодным потоком воздуха – так оно меньше травмируется. По завивки или выпрямления – вы и сами знаете, что локоны за это не поблагодарят, поэтому старайтесь минимизировать подобные ритуалы.

Также важно наладить питание, чтобы получать все необходимые витамины для укрепления и роста волос.

Чтобы локоны не обламывались, им нужен кератин. Получить этот элемент можно с помощью витамина А. Его норма в сутки для взрослого – 1 мг.

Если волосы тусклые, ломается и выпадает, то, возможно, организму не хватает витамина С. В таком случае советуем сдать анализы и пропить необходимые витамины для укрепления волос.

Витамины для роста волос

Остановить выпадение и активировать рост помогут витамины группы В: рибофлавин, пантенол, биотин, пиридоксин и фолиевая кислота. Эти витамины для роста волос также помогут справиться с перхотью.

Биотин укрепляет корни волос, рибофлавин активирует их рост, а фолиевая кислота предотвращает преждевременную седину.

Получить эффективные витамины для роста волос можно с внешнего ухода. Используйте шампуни, в составе которых есть биотин, пантенол и белок.

Для роста и густоты волос нужен витамин Е. Он не только питает корни волос, но и создает защитный барьер и улучшает кровообращение кожи головы. Его можно употреблять в виде аптечных витаминов для волос или же подобрать уход с его содержанием.

Витамины в ампулах для роста волос

Колоть витамины для волос в ампулах должен обязательно медик и только по назначению. Поэтому для безопасного использования лучше добавляйте витамины в шампунь.

Какие витамины добавлять в шампунь для укрепления волос?

В аптеке можно приобрести витамины В6 и В12 и добавлять их к своему уходу. Об этом лайфхак знает много людей.

Есть важный момент: не стоит заливать аптечные витамины в ампулах для волос в бутылку с шампунем. Ведь в открытом виде они «живут» несколько минут. Лучше добавить содержимое ампул в порцию шампуня, которой собираетесь воспользоваться для одного мытья.

Витамины для волос в шампунь стоит добавлять быстро и не оставлять их надолго в емкости, а сразу использовать. Нанеся средство на голову, нужно подержать его 1-2 минуты для лучшего эффекта.

Если вы ищете витамины в ампулах для роста волос, обратите внимание на никотиновую кислоту (витамин РР). Она укрепляет волосяную луковицу, активизирует рост и препятствует выпадению волос.

В каких продуктах содержатся витамины для волос?

Чтобы не употреблять аптечные добавки, лучше позаботиться о собственном питания. Витамины для волос в продуктах – лучший способ укрепить свою шевелюру.

Продукты для здоровых волос

Витамин А

Получить этот витамин для укрепления волос можно из молочных продуктов: сливочного масла, молока, сыра и сметаны. А также с яичных желтков, говяжьей печени, моркови, абрикосов и зелени.

Витамины группы В

Больше всего их содержится в яйцах, семечках, курятине и говядине, молоке, мидиях и устрицах.

Витамин С

На этот витамин богаты цитрусовые, свежая и квашеная капуста, лук, киви, свекла, красный перец и клюква.

Витамин Е

Содержится в авокадо, семенах подсолнечника, брокколи, миндале, арахисе и фундука.

Омега-3

На этот компонент богаты морепродукты: рыба, мидии, креветки. А также оливковое масло и орехи.

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 😎