Спецпроєкти

Компания из США купила украинского разработчика Depositphotos и Crello


Американская компания VistaPrint купила украинскую компанию, разрабатывающую фотосток Depositphotos и онлайн-редактор Crello. Это самая большая сделка на украинском ІT-рынке.

Об этом сообщает издание AIN.ua.

Depositphotos - это royalty free микро стоковое агентство со штаб-квартирой в Нью-Йорке, США. Компанию учредил Дмитрий Сергеев в ноябре 2009 года в Киеве. Библиотека Depositphotos насчитывает более 170 миллионов файлов. Среди них бесплатные фотографии, векторные изображения, иллюстрации и видеоклипы.

Американская компания VistaPrint выкупила 100% акций компании Depositphotos. Соглашение содержит проекты Depositphotos, Crello, Lightfield, Bird In Flight и WAS. Цена акций составляет 85 миллионов долларов. Все бывшие акционеры компании, в частности, ЕБРР, TMT Investments, поддержали соглашение .

VistaPrint – американская компания, работающая над дизайном и маркетингом. Обладает широким спектром услуг дизайна и печати. Среди главных заказчиков контента – Facebook, Instagram и TikTok.

Учредитель компании Дмитрий Сергеев полностью покидает компанию . В то же время Вадим Нехай, занимавший пост руководителя, остается в компании в должности вице -президента в VistaCreate.

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь