Спецпроєкти

Недавно в Киеве состоялось мероприятие «Менторство в твоей ДНК». Рассказываем, что это


Недавно в Киеве состоялось мероприятие «Менторство в твоей ДНК», который организовали Code Club & K.Fund Meetup. Тренды менторства в Украине и мире — в бизнесе, образовании, искусстве собрались обсудить более 100 участников и 10 спикеров.

о событии идет речь на официальном сайте.

На мероприятии представители компаний различных отраслей делились личными и корпоративными практиками менторства. Необходимость развития интеллектуального волонтерства — это уже факт. А вот интересным был опыт компаний, как они это делают и какие бенефиты получают все стороны процесса.

Интеграция менторства в образование сделает ее актуальной и эффективной

Виктория Тигипко, основательница и руководящая партнерша TA Ventures, президенткой ICLUB Global, основательница Code Club UA отметила, что сегодня в Украине нужно менять систему образования и интегрировать волонтерские возможности. Тогда еще больше украинских детей смогут говорить на языке диджитал, создавать вскоре все больше классных проектов, которые затем фонды будут инвестировать и выводить на международную арену .

«Классно, что такие волонтерские инициативы существуют и в Украине. Такие же направления мы внедряем в работе Одесского международного кинофестиваля, в киноакадемии, когда специалисты бесплатно обучают новичков, присоединяется к какой-то конкретной индустрии. К этому движению активно присоединяются стартапы. Как фонд TA Ventures с 2010 года мы поддержали 204 стартапы. За весь период имеем 59 Экзит, 6 IPO, 2 unicorn, 17 sunikorn, и продолжаем интенсивно инвестировать. Хочется, чтобы в Украине появлялось больше продуктовых компаний. И в этом большую роль играет менторство », - отметила Виктория Тигипко.

Руководитель CRM-команды Uklon Елена Орлова считает, что менторству подлежит каждый человек на разных этапах своей жизни.

«У каждого бизнеса есть определенный бадж на развитие, и когда сотрудник уходит учиться (часто это ценные курсы) по завершению он может поделиться приобретенными знаниями с другими. Определенная часть баджа возвращается в команду, поэтому можно при наличии и небольшого ресурса постоянно получать новые знания и шериты их. Но все это - исключительно по желанию », - рассказывает Елена Орлова.

выводы участников

Сейчас менторство уже становится фундаментальным компонентом рабочего комьюнити и неотъемлемой частью современной культуры. Наставничество талантов становится необходимостью и даже ожиданием для бизнеса. Участники митапа считают, что необходимо идти дальше и активно интегрировать волонтерские возможности в образовательный процесс, менять систему образования в целом, чтобы Украина превращалась из страны-аутсорсера в страну-создателя крутых компаний и стартапов.

 

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 🧐