Спецпроєкти

Последний шанс: ВОЗ представила новую группу для исследования COVID-19


Всемирная организация здравоохранения представила новую научно-исследовательскую группу экспертов (SAGO) для исследования происхождения коронавируса.

Об этом сообщает пресс служба ВОЗ .

состав группы

В группу SAGO вошло 26 человек , избранных среди 700 претиндентив. В частности, в состав вошли: Марион Купманс, Теа Фишер, Хунг Нгуен и китайский эксперт по ветеринарии Ян Юнги, которые участвовали в совместном расследовании в китайском Ухане. В ВОЗ отмечают, что состав группы формировался учитывая гендерноое и географическое разнообразие. Все члены исследовательской группы имеют опыт в различных областях : Эпидемиология, вирусология, здоровье животных, экология, клиническая медицина и тому подобное.

Чем будет заниматься SAGO?

Главная задача команды — узнать правильную версию происхождения коронавируса: передался вирус из животных к людям на рынках в Ухане или просочился в результате несчастного случая в лаборатории. Кроме того, SAGO изучит происхождение других патогенов высокого риска.

ВОЗ заявила, что сложившаяся научно-исследовательская группа может быть «нашим последним шансом» определить происхождение SARS-CoV-2.

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь