Спецпроєкти

Как приготовить кашу: вкусные рецепты без комочков


Каша? Серьезно? Если такие мысли промелькнули у вас в голове, значит, вы никогда в жизни не ели вкусную кашу. И нас вам по этому поводу искренне жаль.

Да, мы знаем, что у многих это блюдо ассоциируется с жижей из манных комочков, которой нас кормили в детском саду. Но на дворе, если что, двадцать первый век — комочки всегда можно разбить блендером. Редактор раздела «Еда» Маша Сердюк делится с вами небанальными рецептами каши — от тыквенной каши с пармезаном до манной каши с ванилью и кокосом.

Тыквенная каша рецепт

  • тыква — 700 г
  • рис — 3 ст. л.
  • пармезан — 50 г
  • молоко — 3 стакана
  • сливочное масло — 30 г
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт каша из тыквы. Тыкву моем, чистим от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками. Складываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне минут десять. Затем сливаем воду и разминаем тыкву толкушкой для пюре или перемалываем блендером. Рис промываем горячей водой и добавляем к тыкве. Молоко доводим до кипения и добавляем к тыкве и рису. Перемешиваем, добавляем соль, сахар и варим 20 минут до полуготовности. Добавляем в кашу сыр, сливочное масло, соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Ставим кашу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Перловая каша рецепт

  • перловая крупа – 200 г
  • помидоры черри – 350 г
  • фета – 180 г
  • базилик или укроп – 50 г
  • лимонная цедра – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Самая вкусная перловая каша рецепт. Перловку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности около часа.

Черри моем и разрезаем пополам, зелень мелко рубим, цедру лимона натираем на мелкой терке. В глубокой миске смешиваем помидоры с зеленью, цедрой, маслом и приправами. Даем смеси настояться в течение 10 минут.

Готовую перловку откидаем на дуршлаг, даем полностью стечь жидкости. Затем смешиваем крупу с томатной заправкой, руками измельчаем фету и перемешиваем готовое блюдо.

Пшенная каша рецепт

  • пшенная каша — 0,5 стакана
  • авокадо — 1 шт.
  • базилик — большой пучок
  • тертый пармезан (или любой твердый сыр) — 1  стакан
  • чеснок — 3 зубчика
  • орешки — горсть
  • оливковое масло — 100−150 мл

Пшенная каша вкусный рецепт. Кашу отварить. Авокадо нарезать дольками. Для соуса песто смешать в блендере листочки базилика, сыр, чеснок, орешки и масло. Когда каша будет готова, разложить по тарелкам, сверху выложить авокадо и соус. При подаче можно присыпать орешками.

Рисовая каша рецепт

  • рис — 1 стакан
  • грибы — 500 г
  • лук — 2  шт.
  • сливки — 0,5 стакана
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Рисовая молочная каша рецепт. Рис отвариваем до готовности. Пока он варится, в глубокой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и грибы. Отваренный рис добавляем в сковороду к грибам, заливаем сливками, хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и оставляем тушиться минут на десять.

Манная каша рецепт

  • молоко — 500 мл
  • сахарный песок — 20 г 
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • кокосовая стружка — 20 г 
  • соль — щепотка
  • манная крупа — 60 г

Манная каша рецепт приготовления. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Манку смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром. Хорошо перемешиваем. Когда молоко в кастрюле закипит, уменьшаем огонь до минимума и всыпаем содержимое стакана в кастрюлю. Варим минут 5−7, постоянно помешивая, пока не загустеет. Ключевое слово — постоянно. Иначе будут комочки. Когда каша загустеет,  выключаем огонь и даем каше минут десять настояться. При подаче посыпаем кокосовой стружкой. При желании можно украсить фруктами, ягодами и орехами.

Кукурузная каша рецепт

  • кукурузная крупа — 0,5 стакана
  • сыр — 200 г
  • шпинат — горсть
  • сливки — 0,5 стакана
  • соль, перец — по вкусу

Соленая кукурузная каша рецепт. Кашу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Сыр трем на мелкую терку. Шпинат выкладываем в глубокую сковороду, заливаем сливками, добавляем соль и перец. Тушим, пока листья не станут полностью мягкими. Готовую кашу смешиваем с сыром и шпинатом.

 

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь