Как приготовить кашу: вкусные рецепты без комочков
Да, мы знаем, что у многих это блюдо ассоциируется с жижей из манных комочков, которой нас кормили в детском саду. Но на дворе, если что, двадцать первый век — комочки всегда можно разбить блендером. Редактор раздела «Еда» Маша Сердюк делится с вами небанальными рецептами каши — от тыквенной каши с пармезаном до манной каши с ванилью и кокосом.
Тыквенная каша рецепт
- тыква — 700 г
- рис — 3 ст. л.
- пармезан — 50 г
- молоко — 3 стакана
- сливочное масло — 30 г
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт каша из тыквы. Тыкву моем, чистим от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками. Складываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне минут десять. Затем сливаем воду и разминаем тыкву толкушкой для пюре или перемалываем блендером. Рис промываем горячей водой и добавляем к тыкве. Молоко доводим до кипения и добавляем к тыкве и рису. Перемешиваем, добавляем соль, сахар и варим 20 минут до полуготовности. Добавляем в кашу сыр, сливочное масло, соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем. Ставим кашу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Перловая каша рецепт
- перловая крупа – 200 г
- помидоры черри – 350 г
- фета – 180 г
- базилик или укроп – 50 г
- лимонная цедра – 1 ч. л.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Самая вкусная перловая каша рецепт. Перловку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности около часа.
Черри моем и разрезаем пополам, зелень мелко рубим, цедру лимона натираем на мелкой терке. В глубокой миске смешиваем помидоры с зеленью, цедрой, маслом и приправами. Даем смеси настояться в течение 10 минут.
Готовую перловку откидаем на дуршлаг, даем полностью стечь жидкости. Затем смешиваем крупу с томатной заправкой, руками измельчаем фету и перемешиваем готовое блюдо.
Пшенная каша рецепт
- пшенная каша — 0,5 стакана
- авокадо — 1 шт.
- базилик — большой пучок
- тертый пармезан (или любой твердый сыр) — 1 стакан
- чеснок — 3 зубчика
- орешки — горсть
- оливковое масло — 100−150 мл
Пшенная каша вкусный рецепт. Кашу отварить. Авокадо нарезать дольками. Для соуса песто смешать в блендере листочки базилика, сыр, чеснок, орешки и масло. Когда каша будет готова, разложить по тарелкам, сверху выложить авокадо и соус. При подаче можно присыпать орешками.
Рисовая каша рецепт
- рис — 1 стакан
- грибы — 500 г
- лук — 2 шт.
- сливки — 0,5 стакана
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
Рисовая молочная каша рецепт. Рис отвариваем до готовности. Пока он варится, в глубокой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и грибы. Отваренный рис добавляем в сковороду к грибам, заливаем сливками, хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и оставляем тушиться минут на десять.
Манная каша рецепт
- молоко — 500 мл
- сахарный песок — 20 г
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- кокосовая стружка — 20 г
- соль — щепотка
- манная крупа — 60 г
Манная каша рецепт приготовления. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Манку смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром. Хорошо перемешиваем. Когда молоко в кастрюле закипит, уменьшаем огонь до минимума и всыпаем содержимое стакана в кастрюлю. Варим минут 5−7, постоянно помешивая, пока не загустеет. Ключевое слово — постоянно. Иначе будут комочки. Когда каша загустеет, выключаем огонь и даем каше минут десять настояться. При подаче посыпаем кокосовой стружкой. При желании можно украсить фруктами, ягодами и орехами.
Кукурузная каша рецепт
- кукурузная крупа — 0,5 стакана
- сыр — 200 г
- шпинат — горсть
- сливки — 0,5 стакана
- соль, перец — по вкусу
Соленая кукурузная каша рецепт. Кашу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Сыр трем на мелкую терку. Шпинат выкладываем в глубокую сковороду, заливаем сливками, добавляем соль и перец. Тушим, пока листья не станут полностью мягкими. Готовую кашу смешиваем с сыром и шпинатом.