Спецпроєкти

Уикенд уставшего человека: что делать на выходных, если не хочется вылезать из постели


На улице немного теплеет, и желание сбрасывать одеяло снижается, тем более когда смотришь статистику больных COVID. Впрочем, прогулки на природе с близкими (вы же не забыли привиться?) никто не отменял, как и варианты провести идеальные выходные дома.

Итак, собрали варианты, что делать на выходных, если желание куда-то идти нет от слова вообще.

Что почитать 

«Фрэнк Синатра простудился»

Если понятия не имеете, что такое новая журналистика, и слышали только о Хантере Томпсоне, время почитать одну из самых интересных журналистских работ прошлого века.

«Фрэнк Синатра простудился» – это репортаж американского журналиста Гея Талезе. Материал опубликован в Esquire в апреле 1966 года.

История репортажа такова: Синатра не захотел давать интервью за предыдущие конфликты с медиа, и журналист нашел другой вариант. Он сталкерил музыканта, записывая все его шаги, и общался с людьми из окружения Фрэнка – бывшими женами, детьми, агентами, секретарями, водителями и музыкантами.

Материал обошелся Esquire в более 5000 долларов, и недаром – текст до сих пор считается одним из лучших в истории журналистики.

Что посмотреть

«Титан» Жюлии Дюкурно

В случае, если вы все же решили куда выбраться (при соблюдении всех правил безопасности) – с 30 сентября в украинских кинотеатрах начался показ «Титана».

Второй фильм Дюкурно получил «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах. Дебют режиссера – хоррор «Сырое» – тоже получил награды и положительные отзывы кинокритиков. Тем интереснее узнать, какой стала ее вторая полнометражная работа. Ленту называют боди-хоррор, и самой режиссерке больше по душе определение «барочный фильм».

По сюжету главная героиня Алексия из-за травмы с детства живет с титановой пластиной в головном мозге. У нее были сложные отношения с отцом и она не может сдержать свою тягу к насилию. А еще Алексия занимается сексом с машинами, параллельно скрываясь от полиции, которая разыскивает девушку из-за преступлений.

Лента не для расслабления душой и телом, но не все же комедии на выходные советовать. Если без шуток, то Дюкурно – одна из тех современных режиссерок, за творчеством которого действительно хочется следить.

Что приготовить

Даже несмотря на кратковременное потепление осенние вечера не слишком теплые. Поэтому предлагаем рецепты осенних супов, которые классно согреют. Вот по этой ссылке большая подборка, а пока делимся рецепту нашего любимого – тыквенного с карри:

Нам понадобятся:

  • тыква  – 500 г
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • овощной или мясной бульон – 2 л
  • сливки (можно заменить на молоко) – 1,5 стакана
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • карри – 1 ч.л.
  • красный перец (паприка) – 1,5 ч.л.
  • соль – по вкусу

Для этого супа тыкву предварительно можно запекать. Другой простой вариант – отварить вместе с другими овощами.

Чистим и мелко нарезаем лук. Морковь и картофель моем, чистим, нарезаем на кубики. В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками и дном разогреваем масло. Добавляем к маслу лук и тушим 5 минут до мягкости и прозрачного цвета.

Вливаем к луку бульон и доводим до кипения. Вместо бульона можно взять воду, но тогда суп будет не таким ароматным и насыщенным.

Коли бульйон закипів, кладемо в нього картоплю і моркву, додаємо сіль. Далі чинимо відповідно до обраного способу приготування гарбуза.

Если решили использовать сырую тыкву, режем ее на кубики, предварительно очистив от кожуры и семечек, и добавляем к бульону через 5 минут после моркови и картофеля.

Если это запеченная тыква, добавляем мякоть к овощам в бульоне, когда они уже практически готовы. После этого варим суп еще 5-10 минут на маленьком огне.

Даем супу остыть и доводим его до состояния пюре с помощью блендера. Добавляем сливки или молоко, повторно кипятим, постоянно помешивая. Приправляем готовый суп карри и перцем.

По желанию украшаем зеленью, тыквенным, подсолнечным или льняным семенем, кунжутом.

Что сделать своими руками

Если уверены, что доросли до большего, чем просто собирать LEGO (не думайте, мы тоже любим LEGO!), советуем нашу подборку простых устройств, которые можно собрать дома самостоятельно. Да, понадобится минимальный стартовый набор, который нужно купить – а вот остальное можете делать по нашим инструкциям.

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 🧐