Спецпроєкти

Лучшие исторические сериалы: рассказываем о новых и любимых


Часто в исторических сериалах мало что остается от подлинной истории. Впрочем, документальность и факты уступают зрелищности и романтизму исторической эпохи и ее героям.

Мы собрали для вас исторические сериалы на любой вкус.

«Борджиа» / The Borgia (2011-2013)

Откровенный и провокативный сериал о династии Борджиа. Он не скрывает даже самых интимных тайн жизни итальянских монархов. Исторический сериал об эпохе Возрождения, в которой войны, разврат, борьба за власть и безжалостность помножены на дорогие съемки. К третьему сезону в сериале упали рейтинги, поэтому создатели отказались от продолжения.

«Демоны Да Винчи» / Da Vinci’s Demons (2013-2015)

Несколько гротескный и мистический, исторический сериал о периоде жизни Леонардо Да Винчи. В нем он пытается разоблачать религию и церковнослужителей. Названный церковью еретиком, Да Винчи ведет борьбу с настоятелями монастырей, однако в своих снах и душе – еще и с демонами.

«Куртизанки» / Harlots (2017)

Британский исторический сериал, выпущенный стриминговым сервисом Hulu, рассказывает о Лондоне в 1723 году. Каждая пятая женщина города зарабатывает на жизнь, торгуя своим телом. Выйти удачно замуж или стать сексработницей – вот два пути выжить в тогдашних реалиях.

«Вызывайте акушерку» / Call the Midwife (2012-2018)

Семь сезонов исторического сериала о жизни и работе акушерки прошлого столетия. Дженни живет в одном из бедных кварталов Лондона и хочет помочь женщинам из простых семей с появлением на свет детей. Этакая повесть о трудностях, порой драматических женских судьбах и преданности и непростой профессии врача.

«Бриджертоны» / Bridgerton (2020)

Новый исторический сериал от стриминговой платформы Netflix. События разворачиваются в начале XIX века в Лондоне вокруг богатой и уважаемой семьи Бриджертон. Она состоит из леди Вайолет, овдовевшей после смерти своего мужа Эдмунда, и восьми детей.

«Аббатство Даунтон» / Downtown Abbey (2010-2015)

Эпический и красивый исторический сериал, сценарий которого кинокритики часто называют одним из лучших в истории. В драме изображена жизнь аристократов Кроули, привыкших жить изысканно и богато. Они переживают не лучшие времена и сводят концы с концами, чтобы сохранить аббатство. Интриги, человеческие трагедии, красивые костюмы – в сериале все прекрасно.

«Последние цари» / The Last Czars (2019)

Шестисерийный документальный мини-сериал, посвященный династии Романовых. Точнее, в драме изображена жизнь императора Николая II – последнего из династии Романовых. Премьера состоялась на платформе Netflix.

«Корона» / The Crown (2016-2022)

Историческая драма повествует о жизни Королевы Елизаветы. От юности, знакомства с Принцем Филиппом, отречения от престола со стороны дяди и смерти отца до зрелых лет. Периодически сериал критикуют за искажение фактов и недостоверность, но создатели отмахиваются тем, что не претендуют на документальность. Необычайно красивый сериал.

Великая / The Great (2020-…)

Сериал рассказывает о юных годах императорки Екатерины Великой, несколько свободно интерпретируя исторические факты. Любовники, жажда власти, забота о стране и красивые костюмы. Создатели сериала уже заявили о предстоящем втором сезоне.

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Теги:
Мы в Телеграме
подписывайтесь