Спецпроєкти

На украинской антарктической станции появится первая пивоварня


На украинской антарктической станции будут варить пиво. «Сильпо» подарит экспедиции пивоваренное оборудование и все необходимые ингредиенты для изготовления напитка.

Об этом говорится на сайте Сильпо.

Подробности

В следующем году полярники смогут сварить два сорта пива на украинской антарктической станции. В преддверии будущие участники 27-й Украинской антарктической экспедиции учились готовить крафтовое пиво на мастер-классе от команды Beermaster Brewery во главе с Виктором Ващуком. После этого прошла дегустация.

Какое пиво будут варить?

Светлое пиво в стиле Helles BOCK, присущее холодному времени года. Хорошо выброженное и сбалансированное солодами пиво в вкусе проявляет себя нотками ржаного хлеба или поджаренных хлебных тостов.

«Цей стиль знайшов своїх поціновувачів по всьому світу, і тепер кращі зразки цього пива можна знайти у будь-якому куточку нашої планети. Відтепер про нього дізнаються і в Антарктиді. Щоб надати нашому крафтовому пиву української айдентики, ми вирішили зварити його із додаванням українських хмелів "Гайдамацький" та "Слов’янка", що вирощені на Поліссі. Також обрали відбірний віденський солод для довершеності смаку та ароми», – розповів головний пивовар Beermaster Brewery Віктор Ващук.

Темное пиво в стиле American STOUT. «К классическому рецепту стаута мы решили добавить украинскую гречку. Та самая знаменитая гречка, из которой выпекают гречишный багет. За счет повышенной плотности это пиво нуждается в более длительном процессе брожения и созревания» , – поделился секретом Виктор Ващук.

Конкурс

Поскольку разработчики взяли всемирно известные стили пива и добавили в рецепты авторские особенности украинского колорита, НАНЦ и Сильпо объявляют конкурс на лучшие названия этих двух сортов. Там предлагается придумать свои варианты для светлого и темного пива.

Авторы лучших названий получат бутылку антарктического пива. Конкурс продлится до 5 декабря 2021 г. включительно.

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 🧐