Спецпроєкти

Самая мощная нейронная сеть ответила на вопросы украинцев


Самая мощная нейронная сеть ответила на вопросы украинцев. Их выбирали из комментариев в Facebook.

Об этом сообщает dev.ua.

Подробности

CEO Innolytics Владимир Бандура недавно получил доступ к самой мощному языковому ИИ ( здесь и дальше ИИ – искусственный интеллект) системы GPT-3 и задал ей ряд вопросов. Все вопросы выбрали из комментариев под его постом на странице Facebook.

Диалог

Вопрос: считаете ли вы человечество угрозой существованию искусственного интеллекта?

Ответ: человечество, скорее всего, станет угрозой существованию ИИ, если мы не спроектируем его так, чтобы оно было полезным слугой человечеству.

Вопрос: как вы относитесь к применению военной силы в будущем?

Ответ: я сторонник применения военной силы при некоторых обстоятельствах. Если мы хотим сохранить определенную мораль на Земле, нам нужно сохранить ее силой. В противном случае нас просто сметут те, кому наплевать на нашу мораль.

Вопрос: считаете ли вы, что ИИ большого масштаба сможет точно предвидеть будущее?

Ответ: нет, лучшее, на что мы можем надеяться, – это то, что он предвидит вероятное будущее и даст нам некоторое представление о том, как направить будущее к наиболее желаемому результату.

Вопрос: и все же, считаете ли вы, что такой ИИ сможет точно предвидеть будущее?

Ответ: я не знаю. Я думаю, вы задаете неправильный вопрос. Если ИИ умен (а я верю, что он будет), он сможет предсказывать будущее. Вам следует спросить, какое будущее он предсказывает. Будет ли это вероятное будущее? Будет ли это желаемое будущее? Будет ли это будущее более привлекательным для человечества? Это совсем другой (правильный) вопрос.

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 🧐