Спецпроєкти

Полицейские разоблачили 15-летнего разработчика еще одной фейковой «Дии»


Полицейские в Николаеве разоблачили 15-летнего разработчика еще одной фейковой «Дии». Подросток продавал ее в мессенджерах за 250-650 гривен.

Об этом сообщает Николаевская областная прокуратура.

Что случилось?

В Николаеве полицейские разоблачили разработчика еще одной фейковой «Дии». Во время обысков полиция нашла на компьютере и смартфоне 15-летнего разработчика исходные файлы фейкового мобильного приложения «Дия», переписку с покупателями и сведения о его продаже и полученных средствах.

Подробности

Парень за деньги предоставлял доступ к фейковому сайту, который по дизайну схож с приложением «Дия». За эту услугу молодой человек просил 250-650 гривен. После оплаты он отправлял архив с программным обеспечением, и клиент устанавливал фейковое приложение себе на смартфон. В нем можно было изменить возраст и добавить любое фото. Кроме того, в специальном редакторе парень по желанию клиентов создавал фальшивые копии сovid-паспортов.

Полиция изъяла и направила на экспертизу компьютерную технику, смартфон, накопители информации и программное обеспечение. Правоохранители блокируют доступ к приложению. Подростку грозит три года лишения свободы.

Ранее мы рассказывали, что первого разработчика фейковой «Дии» пригласили стажироваться в Минцифры.

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 🧐