Спецпроєкти

В США одобрили первую противовирусную пилюлю от COVID-19


Управление по контролю за продуктами и лекарствами позволило выпускать первую противовирусную таблетку для лечения COVID-19.

Об этом сообщает The Verge.

Что произошло

Новый препарат называется Paxlovid. Лекарство разработано компанией Pfizer. Следовательно, в США препарат разрешили для людей старше 12 лет, которые входят в группу высокого риска заражения COVID-19.

Таблетки Pfizer – это первые пероральные противовирусные препараты, одобренные FDA, специально разработанные для борьбы с COVID-19.

Пластинка имеет 30 таблеток, которые следует принимать дома в течение пяти дней. Таблетка Pfizer Paxlovid, рассматриваются как перспективные новые пероральные средства, которые можно принимать при появлении симптомов дома, чтобы предотвратить госпитализацию и смерть от COVID-19. Исследования показали, что Paxlovid снизил риск госпитализации и смерти на 89 процентов для взрослых COVID-19 с высоким риском развития тяжелого заболевания, когда его вводили в течение трех дней после появления симптомов.

«На каждые 100 000 пациентов с COVID-19, принимающих таблетки, можно предотвратить 1 200 смертей и 6 000 госпитализации» , — объясняет генеральный директор Pfizer Альберт Бурла.

Кроме того, в ходе клинических исследований выяснили, что препарат может быть эффективен против Омикрона и Дельты.

Альтернативный вариант

Кроме того, в США рассматривают еще один вариат таблеток. Он называется Молнупиравир. Разработала его фармацевтическая компания Merck. Впрочем, этот препарат считается менее эффективным, чем паксловид. Исследование показало , что он снижает риск госпитализации и смерти от COVID-19 всего на 30 процентов.

 

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь