Спецпроєкти

В Украине создали еще один венчурный фонд на $50 млн


Фонд из Кремниевой долины Catapult, акселератор USMAC и центр StrategEast запускают в Украине новый инвестиционный фонд на $50 млн.

Об этом сообщает SPEKA.

Что случилось

Весной в Украине появится еще один новый инвестиционный фонд для стартапов. Отмечается, что фонд будет вкладываться в стартапы на ранних стадиях. Им будут руководить американский стартап-акселератор USMAC и фонд Catapult. Деятельность фонда предварительно рассчитана на 10 лет. За это время инвесторы планируют вложить в украинские проекты $50 млн.

Фонд возглавят соучредитель USMAC Крис Берри и управляющий партнер Catapult Джонатан Тауэр. Сама компания Catapult не будет вкладывать деньги в украинский фонд, поскольку инвестирует в стартапы на более поздних стадиях. $50 млн для фонда планируют собрать среди частных украинских инвесторов, а также международных финансовых учреждений. USMAC будет помогать стартапам с акселерацией.

Главная задача фонда научить бизнесменов из традиционных секторов экономики инвестировать в высокие технологии.

Кроме того, подобные инвестиционные фонды открываются в Казахстане и Грузии. Объем фонда, базирующегося в Тбилиси, составит $30 млн, а объем фонда в Казахстане – $50 млн.

Читайте также:

Awesomic отказался от гранта USF в пользу другого стартапа

Украинский фонд стартапов раздал $425 тысяч. Кто получил гранты

 

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь