Спецпроєкти

Voice of Space: в Украине будут создавать пространства, умеющие говорить


В Украине будут создавать пространства, умеющие говорить. Проект получил название Voice of Space.

О проекте

Voice of Space – партнерский проект двух команд в индустрии креативной экономики. Они объединили свой опыт в пересечении урбанистики, технологий, архитектуры, дизайна, брендинга и коммуникаций для создания нового типа публичных и коммерческих пространств.

«Для людей и компаний, которым есть что сказать, мы создаем пространства, умеющие говорить», – такое обещание дают основательницы нового бизнес-проекта Voice of Space – Алиса Баньковская, СЕО хаба инноваций для разработки решений устойчивого развития городов, и Ольга Роенко, СЕО консалтингового агентства Royenko Agency, специализирующегося на бизнес-девелопменте и маркетинговых коммуникациях.

«Мы хотим научить бизнес говорить с помощью пространства, которым он владеет или к которому имеет отношение. Очень часто, попадая на территорию бизнеса – в офис или на производство, мы не понимаем, где находимся, пока не увидим вывеску или указатель. Большинство таких пространств – немое. Мы же убеждены, что каждое пространство, в котором находится человек, – на работе, учебе, отдыхе и где угодно – должно быть не только удобным и функциональным, а еще иметь свое сверхназначение и уметь передать его через форму, осязание, цвет и взаимодействие с технологиями. Сверхназначение пространства – это его миссия, воплощенная в архитектуре, дизайне и технологиях, которая становится понятной благодаря «точкам контакта» с человеком», – комментирует запуск проекта Алиса Баньковская, СЕО Synchro Space.

Voice of Space будет концентрироваться на трех основных направлениях работы:

  • разработке концепций пространств для бизнеса (коммерческих и производственных), где фокусом взаимодействия в первую очередь будет внутренняя аудитория (сотрудники);
  • создании публичных пространств, которые будут решать конкретные урбанистические, культурные, экологические и другие задачи с фокусом на интересы локального комьюнити и одновременно отражать ценности инвестора проекта;
  • развитии собственных и партнерских проектов, в которые планируется привлекать инвестиции.

«Мы внимательно наблюдаем за тем, как меняется понятие «взаимодействие». Люди, компании, бренды открывают для себя формат диджитал-отношений. Мы вдохновляемся тем, как меняются европейские города благодаря активному участию бизнеса. Именно по этой причине хотим помочь украинскому бизнесу создавать новые и ценные пространства, которые будут менять города к лучшему и станут мощным инструментом коммуникаций. Voice of Space как раз об этом – о партнерстве города, общин и бизнеса, где учтены интересы каждой стороны», – комментирует Ольга Роенко, СЕО Royenko Agency.

Среди собственных и партнерских проектов Voice of Space:

Solo_me – сеть технологических моноотелей, рассчитанных на пребывание только одного человека.


Sculpture Eco Park с командой Booryak – парк биоскульптур на воде с функцией очистки закрытых водоемов. Парковые скульптуры, оснащенные биоплатой и системой механической аэрации, размещаются на поверхности водоемов, обеспечивают очистку воды и создают экомаршруты.


MEAS (MEMORY ASSEMBLING SPACE) – это публичное пространство, цель которого заменить традиционные кладбища и предложить альтернативный подход к памяти людей, которых больше нет. Проект совмещает в себе архитектурное сооружение – phygital-библиотеку памяти с лекториями и артстудиями, а также обширную парковую зону.


Другие проекты представлены на сайте Voice of Space.

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь