Спецпроєкти

Интерактивная карта всех бомбоубежищ и укрытий Киева


Киевская городская государственная администрация разработала подробную интерактивную карту всех бомбоубежищ и укрытий украинской столицы. Ее можно посмотреть ниже или открыть в новом окне по ссылке.

Напомним, что в Украине создали брошюру с практическими советами о том, как действовать в случае чрезвычайной ситуации или войны.

Загрузить брошюру можно по ссылке.

Практические советы разрабатывал Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности вместе с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям, Министерством обороны, Аппаратом главнокомандующего Вооруженными Силами Украины и общественными организациями.

Брошюра распространяется онлайн и в печатном виде. Все желающие могут распечатать экземпляры и распространить их.

«Гибридная война в ХХІ веке – это не только про обстрелы: артиллерийские или из стрелкового оружия. Враг совершает атаки в информационном пространстве, пытаясь ослабить нашу способность сопротивляться.

По этой причине каждый из нас должен знать простые правила: какой информации доверять, какие источники слушать, как отличить фейк от правды и как не попасть на крючок дезинформации. Все мы должны нести коллективную ответственность за безопасность нашей страны. Когда армия делает все возможное и невозможное на передовой, мы – в тылу – должны все сделать, чтобы голова оставалась ясной, а в случае чрезвычайной ситуации у каждого из нас был четкий алгоритм действий, чтобы эффективнее справиться с кризисом и уменьшить негативные последствия», – подчеркнул министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь