Спецпроєкти

Компания, разрабатывающая летательные такси, привлекла 450 миллионов инвестиций


Компания Wisk Aero, разрабатывающая электрические летательные такси, получила 450 миллионов долларов инвестиций от The Boeing Company.

Об этом пишет The Verge.

Подробности

Стартап Wisk Aero – это совместное предприятие The Boeing Company и компании Kitty Hawk соучредителя Google. Стартап разрабатывает электрические летательные такси eVTOL.

Полученные от The Boeing Company инвестиции в размере 450 миллионов долларов планируют потратить на расширение штата работников. Сейчас в стартапе работают 350 человек.

Пока стартап не запустил коммерческую составляющую компании, потому что не сертифицировал ни одного летательного аппарата eVTOL для использования в коммерческих пассажирских перевозках. Ему нужно получить сертификат Федерального управления гражданской авиации (FAA) США и остальных государственных регуляторов.

После коммерческого запуска компания рассчитывает выполнять около 14 миллионов рейсов летательных такси ежегодно на 20 основных рынках по всему миру.

В издании отмечают, что электрические воздушные такси, иногда ошибочно называемые «летательными автомобилями», по сути являются небольшими вертолетами без шумных, загрязняющих газовых двигателей. За последние годы появился ряд стартапов с прототипами самолетов с электрическим двигателем, способных перевозить несколько пассажиров и предназначенных для коротких перелетов в черте города или региона. Аналитики прогнозируют, что к 2035 году доход рынка летательного такси может возрасти до 150 миллиардов долларов.

Напомним, что мы делали обзор уже имеющихся моделей летательных такси, которые через 5-10 лет будут летать над городами.

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь