Спецпроєкти

Украинский спутник «Січ-2-30» вышел на связь с центром управления


Украинский спутник «Січ-2-30» вышел на связь с Национальным центром управления и испытаний космических средств вблизи города. Дунаевцы в Хмельницкой области.

Об этом сообщил президент Украины.

Подробности

13 января на базе города Канаверал во Флориде (США) на ракете-носителе Falcon 9 состоялся запускукраинского спутника «Сич-2-30». Миссия называется Transporter-3.

В 18:50 спутник вышел на орбиту Земли и отсоединился от ракеты-носителя. В космосе спутник будет следить за использованием земельных, лесных и водных ресурсов. Также разработчики заявляют, что «Січ-2-30» сможет предоставлять данные о перемещении военной техники и кораблей.

Национальный центр управления и испытаний космических средств в Хмельницкой области установил устойчивую связь со спутником. А бортовые системы работают исправно и в штатном режиме.

«Данные, полученные благодаря «Січ-2-30», будут помогать в работе украинским аграриям, картографам, а также в сфере лесного и водного хозяйства, безопасности и обороны, мониторинга чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Кроме того, наш спутник будет интегрирован в программу Европейского Союза по наблюдению за Землей Copernicus», — заявил президент Украины.

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь