Спецпроєкти

Apple показала функцию Tap to Pay. iPhone сможет принимать платежи как терминал


Apple показала функцию Tap to Pay для iPhone, которая превращает смартфон в терминал для приема платежей.

Об этом заявили в пресс-релизе Apple.

Как работает Tap to Pay

Tap to Pay – это специальная функция на iPhone, фактически заменяющая платежный терминал. Продавец в интернет-магазине или индивидуальный предприниматель сможет принять на свой смартфон оплату бесконтактных кредитных и дебетовых карт или других цифровых кошельков. В частности, будут доступны платежные системы American Express, Discover, Mastercard и Visa.

«Поскольку все больше и больше потребителей используют для оплаты цифровые кошельки и кредитные карты, Tap to Pay на iPhone обеспечит предприятиям безопасный, частный и простой способ принимать бесконтактные платежи и разблокировать новый опыт оформления заказа», – сказала Дженнифер Бейли, вице-президент Apple Pay и Apple Wallet.

Отмечено, что все транзакции, совершенные с помощью Tap to Pay на iPhone, шифруются и обрабатываются, то есть, как и в случае Apple Pay, Apple не знает, что покупают или кто покупает.

Бета-версия Tap to Pay будет доступна для бизнес-клиентов Apple на iPhone весной этого года. Приложение будет работать на всех поколениях iPhone, начиная с XS, вышедшего в сентябре 2018 года.

 

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь