Спецпроєкти

Филипп Фрай и межпланетный экспресс возвращаются: в скором времени появится новый сезон мультсериала «Футурама»


Американский стриминговый сервис Hulu заказал 20 новых эпизодов культового сатирического мультсериала «Футурама». Производство начнется уже в этом месяце, а премьера намечена на 2023 год.

Об этом пишет издание Variety.

Подробности

Над восьмым сезоном будут работать неизменные авторы мультсериала Мэтт Грейнинг и Дэвид Коэн. Заявлено, что к озвучиванию «Футурамы» вернется большинство оригинальных актеров. Среди них Билли Уэст (Фрай, Зойдберг), Кэти Сагал (Лила) и Морис ЛаМарш (Киф).

Пока не решен вопрос с Джоном Ди Маджио, который озвучивал Бендера и нескольких второстепенных персонажей, но продюсеры проекта надеются, что он тоже присоединится к команде.

О мультсериале «Футурама»

Сюжет разворачивается вокруг 25-летнего доставщика пиццы Филиппа Фрая, случайно заморозившего себя в криогенной камере в последний день 1999 года и проснувшегося через тысячу лет – 1 января 3000 года в Нью-Йорке.

Впоследствии Фрай устраивается посыльным в небольшую компанию «Межпланетный экспресс», работающую над межгалактическими перевозками грузов. Зрители в течение семи сезонов могли наблюдать за приключениями Фрая и его коллег во время доставки грузов, а также в повседневной жизни.

«Футурама» известна своим юмором и сатирой на современное общество. Жанр мультсериала часто определяют как антиутопию или пародию на научную фантастику.

В США первые пять сезонов сериала выпускали на Fox Network с 28 марта 1999 года по 10 августа 2003 года. С 2010 по 2013 год сняли еще два сезона, и количество эпизодов увеличилось до 124. В Украине показ состоялся на канале «M1» с 2007 по 2009 год, а в 2018 году транслировался на канале «НЛО TV».

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь