Спецпроєкти

Стартап Zodier запустил первый в мире dating-сервис в Instagram


Стартап Zodier запустил пилотный проект чат-бота, помогающего знакомиться в социальных сетях с помощью алгоритмов.

Об этом сообщили представители стартапа для bit.ua.

Что известно об этом dating-сервисе?

Основатель и CEO сервиса Матвей Грамович заявил, что это первый кейс в мире, когда dating-сервис интегрируется непосредственно в социальную сеть Instagram. Благодаря алгоритмам чат-бот помогает находить людей и знакомиться в мессенджерах.

«Пользователи после знакомства в том же Tinder все равно идут искать друг друга в социальных сетях, а затем начинают общаться с помощью удобных для них средств связи. Наше решение позволяет не тратить время на переходы из одного приложения в другое и знакомиться в привычных мессенджерах. Пока это работает и в Instagram, где мы первые среди dating-сервисов получили разрешение на запуск нашего решения», – отмечает Матвей Грамович.

В 2021 году Instagram разрешил запускать чат-ботов в личных сообщениях и вести автоматизированные диалоги с пользователями. В Zodier полгода ждали, чтобы получить разрешение от социальной сети на запуск их чат-бота.

Сейчас пользователь может воспользоваться dating-сервисом. Для этого нужно:

  • перейти в директ Instagram-аккаунта стартапа;
  • создать свой профиль;
  • после этого у него появляется возможность найти себе нужную пару.

За 2021 год сервисом пользуются 2,5 миллиона человек по всему миру. Основная аудитория поколения Z, 25 лет и младше. Также этим сервисом пользуется более 60 тысяч украинцев. Самым популярным мессенджером является Telegram.

Zodier планирует открыть офис в Украине. Сейчас у команды есть представительства в Великобритании и Беларуси. Также основатели открыли раунд инвестиций по выходу на рынок США и Западной Европы.

У сервиса всего несколько конкурентов во всем мире. Стартап предлагает бесплатную и платную подписку.

Присоединиться к чат-боту:

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Теги:
Мы в Телеграме
подписывайтесь